※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今週末大阪に行く予定ですが、大人と子どもの服装について教えてください。

今週末大阪に行く予定があるのですが、
大人と子どもそれぞれどんな服装で行けばよいでしょうか…!?

こちらはもう雪が降っているので何を着れば良いかわからず…🫨

コメント

みちこ

大阪市在住です!

このところめっきり寒くなったなと地元民のわたしは感じていますが、雪が降るほどの寒さでは全くないです😂

さっき公園に散歩に行ったら、子供たちはダウンを着てる子もいましたし、トレーナーで走り回ってる子もいました。わたしはヒートテックの上にパーカーのみでしたが「ちょっと寒いかなー?」くらいでした。

ただ、最近毎日どんどん寒くなってるので週末はどうなってるかわからないですが…😭

大阪、お気をつけていらしてくださいね!

ママリ

14〜15℃って難しいですよね😓朝晩寒いし、風、太陽の出方で日中の体感も変わるし。私は寒がりなので最近はヒートテックに1枚トップス(スエットやエクストラファインメリノ)を着て薄手のインナーダウンかマウンテンパーカー等着てます。うちの子は半袖肌着に裏毛トレーナーで外で遊んでますが移動時は薄手のアウター着せてます。
通学風景見るとトレーナー一枚の子もいればフリース、ボア、マウンテンパーカーみたいなアウターを着てる子が多いかなと。まだがっつり冬のアウターは少ないです☺️日曜日は12℃でだったので冬モードのアウターの人多かったです。

みー

そちらは雪が降っているんですね☺️

今週末の大阪なら…
ゴツいダウンは不要です。
キルティングコートみたいな薄い中綿が入ってるやつがちょうどいいです。
風を通しにくいプラス若干保温性があると良いです。

上着を着たら足元はそこまで防寒しなくても大丈夫な感じです。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!🙇‍♂️✨
意外とそちらも寒くなってるんですね…🫨
参考にさせていただきます!

スポンジ

そちらの方が寒いのて寒さには慣れてると思いますが、普通のわたしはヒートテック、トレーナーにごつ目のウインドブレーカーとかです。
日中暑いと思うけど薄手のダウン着てる人も多いですよ。