矯正治療した方で歯茎下がった方いますか?元々下がっていた場合歯茎下がり歯茎が薄く歯茎下がり起きた方いませんか?
矯正治療した方で歯茎下がった方いますか?
元々下がっていた場合歯茎下がり
歯茎が薄く歯茎下がり起きた方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
気持ち下がったかな?時間かけてじっくりして貰ったので、許容範囲ですが、パワー系の短時間だと下がりやすい。あとは体質ですかね💦

🔰
加齢もあるでしょうけど、普通に下がってます。
年齢いってやると若い頃にやるより下がりやすいんですよね😖
-
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですか😭
🔰さんは何歳でやりましたか?- 11月12日
-
🔰
27とかですかね?🤔
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
27歳でもお若い、、、、
- 11月12日
-
🔰
30までに終わらせたくってその頃に始めました。
終わってから親知らずを抜かないと、今後歯並びが崩れてくるから抜いた方がいいと言われて出てきてない親知らずを抜いたのですが、抜いた分頬がこけて弛んだ感じになってしまいました😖
一生保定装置つける覚悟で親知らずあっても抜かないのをすすめます。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
下の親知らず1本だけ埋まってるの残ってます、上はこの前抜きました。歯磨きがしずらくて🫠
どのくらい下がりましたか?- 11月12日
-
🔰
どれくらいとかは前後で測ってないのでわからないですが、普通の歯科に行くと、染みないですか?って聞かれて、おおっ!?それほどまでに下がってるのねと思いました😖
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私は神経のない歯があるのと、元々下がってる所があるので、骨吸収、歯茎下がりが怖くて
すっごい悩んでます。時間かけてやっても下がる人は下がりますしね、後歯茎が薄いと言われたので下がるんだろうなとは思ってます、( т т )