※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行前に子どもを休ませるのは風邪にかかりやすいので良くないですか?

どうしても旅行に行きたくて念の為、幼稚園に通う子どもを旅行の2〜3日前から休ませるのは良くないですか?
風邪にかかりやすくて…。

コメント

ママリ

いいと思いますよ!
幼稚園なら授業に遅れが、、ということもないですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭小学校の時はちゃんと通わせます。

• 11月12日

義務教育でもないだすし、
親の判断で、全然いいで思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭幼稚園最後なので今がそれができるチャンスで。

• 11月12日

退会ユーザー

小学校低学年でも、平日休ませて旅行行ってる友だち家族もいます。旦那様の休みが平日しかないので。飛行機でTDRとかです!
    経験も、家族の時間も大事ですし、全然いいと思います😊

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は昔に比べて平日お休みして旅行する方は増えてるんですかね?
    小学校だと授業がとか色々ありますよね…。

• 11月12日

退会ユーザー

どうですかね〜
    結局は親の働き方にもよるし、家庭の事情にもよるのかな、と思います😊
    お受験したお子さんとかでもないなら、小学校の授業を数日休んでも大丈夫なのでは??と個人的には思います!

• 11月12日
ツナ缶

良いと思います⸜❤︎⸝‍
幼稚園のうちにと!今がチャンス!ぐらいに思ってた良いと思います。
うちもたまに平日夫が休みの日などに休ませて遊び行きますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ご主人がお休みの時に遊びに行けるのは幼稚園なら授業もないしいいですよね。

• 11月12日
ザト

保育園と違って幼稚園は教育機関なので本来は「良くない」と思いますが、ご家庭ごとの判断だと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん良いと完璧に思ってるのではないのです😂その分子どもの家族以外に経験できる機会を奪ってしまうなとも思います。

• 11月12日
  • ザト

ザト

いえ、機会損失というお話でもモラルとしてというお話でもなく単に教育機関なので遊びの予定のためにお休みすること自体は良くないことなんだと思います。
    良くないですか?という質問だったので、教育機関なのでよくないですよとお伝えしたまでで、私自身はお子さんが休みたいのであれば、お休みしても良いと思います😌

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園を教育機関として捉えていませんでした。なかなかそういうふうに捉えることも少ないかと思うので勉強になりました🙇

• 11月12日