※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
サプリ・健康

口呼吸で歯の治療を受けるのが不安。口呼吸のまま治療可能か知りたい。前向きなアドバイスをお願いします。

口呼吸をしている方で、歯の根管治療した方いたら教えて下さい!😭
耐えられますか??

鼻中隔湾曲症があり、口呼吸になってます。
治すには入院手術をしなくてはなりませんが、怖くてできずにいます。
口呼吸のままの治療って可能なんでしょうか??🥺
前向きなアドバイスお願いいたします🙏

※自分は口呼吸じゃないから知らないという方のコメントいりません。

コメント

歯科で働いてますが、口呼吸しかできない方たまにいらっしゃいます!
むせないように横向いてもらったり、頻繁に唾液吸ったり気をつけてます。
クリーニングとかは普通にしてますか?

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ありがとうございますm(_ _)m✨
    クリーニングは普通にできてます😭✨
    あと多少唾液飲んじゃったりはしてます🥲
    親知らず出かかりと奥歯のところにむし歯ができてしまって、最近治療したのですが、完全に治すには、出産後に奥歯の被せ物を取って治療し直す必要があり、もし根管治療になったら…と不安で堪らなくなりました😱💦ラバーダムつけれるかしら…とか💦

• 11月12日

退会ユーザー

クリーニングできてるなら大丈夫じゃないですかね🤔?
    根幹治療より、クリーニングとか削ったり水がバーっと出る方が患者さんは辛そうです😭
    たしかに唾液飲むと押されたりしますが、そこは先生に何とか頑張ってもらうしかないです👍
    口の形とかにもよりますし😳
    口呼吸しかできないことを伝えているなら、配慮してもらえると思います☺️

• 11月12日