※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のストックの賞味期限が1週間短いと感じています。ストック作りが大変で、家事に追われています。ブレンダーなどの家電も怖がります。

離乳食のストックの賞味期限が1週間って短すぎません?

フルタイムワンオペですり潰し毎週とか鬼畜すぎます…。
日曜日くらいゆっくりさせてくれ😂

カインデストのお米のピューレだとゆるすぎます。
やっぱりマッシュしたじゃがいも混ぜたりしないと…。
じゃがいも買いに行かないと/(^o^)\

ああ、家から出たくないからおかゆ炊いた方が早い…

ブレンダーあるけどめっちゃ怖がるんです。
同様にドライヤー、掃除機も怖がります。

ゴックン期2回食恐るべし。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初こそ1週間期限に頑張ってましたが、7ヶ月くらいから2週間ずつ作るようになりました😇
自己責任ですが、1週作らないだけでもめちゃ楽になりました😇

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます。
    なんなら既におかゆだけ5日過ぎてます…笑

    炊飯器が空でお粥炊けるタイミングって少ないですし。。
    旦那は腹立つことに冷凍ストックしたお米食べません!なので常にお米炊いてます。

    おかゆは鍋で煮たり電子レンジで作れるカップルのやつも使いましたが、水加減が難しく。子も炊飯器で炊いたお粥しか食べません。
    私が煮たおかゆなんか親の私でもまずいと思いますからね!笑

    離乳食用に炊飯器買いたいくらいです…。

    • 11月12日