※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

先週より400g増えましたが、測り方が原因で、心拍数は異常ない。子宮は開いておらず、内診や心拍数測定が痛かったようです。後10日でしょうか。

先週より400g増えてました^^*
ってよりやっぱり測り方が原因ですね(´・ω・`)
今まで200g位ずつ増えてたのに一気に400g増えるってことは先週の測り方が悪かったんですね(´・ω・`)

それと心拍数も異常ないそうです☆
後10日ですね早いもんです☆

でも、子宮は開いてない(´・ω・`)

それと心拍数聞いてる時何回かお腹張って痛かったし

内診も痛かった(´・ω・`)

コメント

ゆきんこ♡

第一子の時に臨月になって
大きくなってるはずが
300gも小さくなってて
???↷( ó╻ò)???ん?
ってなりました(笑)
まぁ、気にしなかったですが
難しいですよね!!

• あや

あや

今日は院長先生ではなく、いつも見てくれる人で先週の事言ったら小さくても気にしなくても大丈夫だ言われたんで安心しました^^*
    難しいです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 3月1日
みイ

エコーって結構誤差があるのであまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊
娘は生まれる前のエコーで2800gくらいあると言われてましたが生まれたら実際2300gくらいしかありませんでした💦
知り合いでも実際生まれたら1kgも違った、って話もあるのであくまで目安で考えておいた方がいいと思います!
赤ちゃん元気に生まれて来てくれますように♡

• あや

あや

ありがとうございます^^*
    まぁ先週より、結構増えてたのが嬉しいですね^^*
    生まれたらのとお腹にいる時じゃやっぱり誤差が歩いいますよね( ̄▽ ̄;)

• 3月1日