※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

息子にマニキュアを塗ったことで満足しているが、男女の区別は必要ないか不安。同じ経験をした方いますか?

私がジェルネイルをしていたら、息子が『僕もキラキラしたい!』と言ってお願いされました。さすがにジェルネイルは出来ないので、子供用のマニキュアを塗ってあげました。
本人はとても満足しているのですが、これで良いですよね?💦
男の子だからダメとか女の子だから良いとか言わない方が良いですよね?💦(明日幼稚園だからマニキュアを落とす約束はしました)
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです🙆‍♀️
男の子でもたまーに見かけますよ😊

• ママ

ママ

本当ですか😭良かったです!
    安心致しました(・∀・)

• 11月13日
いくら

いいと思います☺️
私も同じことすると思います!

うちの息子も、スカートに憧れがあり着たい!って言われたので西松屋でキラキラふわふわのスカート買いました✨😊
喜んで着てますよ!トイレで汚すの嫌だからって家だけで着てますが🤭

• ママ

ママ

安心致しました!!
    スカート履けて嬉しいんでしょうね✨とっても可愛いですね☺️
    うちの子も写真館で衣装を選ぶ時、ドレス着たいと言われたことがあります笑
    結局、ピンクのシャツ&スーツで撮りましたが🤣

• 11月13日
マミー

うちも男の子ですが、やってあげたりしますよー😊
手だと注意されても可哀想なので、足の爪に塗って靴下履けばバレないし、無理に落とさなくても済むので長く楽しめるおかげか、子供は大満足です😂

• ママ

ママ

同じような方がいて安心致しました😭
    足の爪いいですね!今度またお願いされたら塗ってみたいと思います☺️

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

良いと思いますよ!

うちの息子も興味を持ってたので
夏休みに塗ってあげました🤭🩷

• ママ

ママ

やっぱり男女に関わらず、興味あるんでしょうね✨
    長期休暇やお休みの日だったら良いですよね✨

• 11月13日