※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

職場で態度が急に良くなったら周りの反応は気になりますか?

職場で、今までめちゃくちゃ嫌ってた人がいて周りが分かるくらいの態度だったのに、急に態度が良くなってたら周りの人は「なんだこいつ」って思いますか?
「なんだこいつ」って思われても態度良くした方がいいですよね?

コメント

ゆみ

私も職場に嫌いな人がいて、割と態度も悪くしてました😂上司に相談した所、『苦手な人にこそ挨拶した方がいいよ』と言われて、それからはするようにしてるので、多分先方にはなんだこいつって思われてると思います☺️😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通に接するのが無理というか、たぶん生理的に無理で声を聞いたり視界に入るのも嫌なくらいでしたが、これじゃダメだよなぁと思い、マインドコントロール?を頑張っていたら、意外と大丈夫じゃん!となりました。笑
    お恥ずかしい話ですが😂
    他の職員も、私が嫌っていたのを気づいていたので、「なんだこいつ」って思われるよなぁ…と🥲
    でも、変わらないより(ずっと悪態ついてるより)変わった方がいいですよね?笑

• 11月12日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリさん❤️
    分かります😣私もそんな感じでしたよ!無理なものは無理ですもんね😂人間だしそこは仕方ないです!絶対思われてると思いますが、前よりはマシだろうと開き直ってますよ(笑)。

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっっっちゃ悩んでいたので、同じような方がいて安心しました🥺
    色々思われても良い方向に変わった方が絶対いいし、時間がたてばみんな記憶が薄れて何も言われなくなりますよね🤣

• 11月13日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリさん❤️
    私自身顔や態度に好き嫌いがハッキリ出てしまうので、直さなきゃと思いつつなかなか難しいです・・・。時間かけつつ、少しでも良くして行かなきゃです💦

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もハッキリ出てしまいます…
    元々、0か100の性格なので、本当直さなきゃなって思ってます。

• 11月14日