※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

子供が低血糖の可能性があります。症状が改善しても医師に診てもらうべきです。

上の子低血糖なってますかね、、?
元々かなり少食で、保育園行くようになって昼は食べてるみたいですが自宅ではなぜか食べません。昨日保育園お休みで朝昼少ししか食べませんでした。お昼寝もしなかったので眠かったのか夜ご飯食べずに寝ちゃいました。起こしたんですが全く起きず、水分だけあげて寝かせました。
朝起きるとぐたっとしてて心臓の動きも早く汗ばんでました。唇の色も白かったです。
とりあえずお菓子をあげたんですが数口くらいしか食べず寝ちゃいました。
心臓の動きも通常で、汗もおさまりましたがこのまま寝かせといていいんでしょうか。
治ったとしても当番医で一度見てもらったがいいでしょうか?

コメント

htcy

それはご心配ですね。
朝起きて、バナナ一本とかでもいいからたべませんかね??
緊急でなければ、月曜日にかかりつけ医に行ったほうがいいように思います。。。
今の救急は感染症だらけです。。

また不安であれば#8000で専門の方の意見も聞いてみては?

• lii

lii

バナナ食べる?と聞くとイヤだと言われてしまい🥲
    ちょうど今日の当番医がかかりつけなので一度受診したほうがいいのかな?と悩んでて…

#8000に相談してみます!
    ありがとうございます😭

• 11月12日
ままん

ジュースはどうですか。風邪を引いて食べられなくなった時用に缶ジュースなど日持ちするのを置いています。

• lii

lii

ジュースなどを飲んでくれなくて…😭

• 11月12日
  • ままん

ままん

それは心配ですね、、チョコなら一粒でも血糖が上がりやすいと思います😢窒息もしにくいですが、、

• 11月12日
  • lii

lii

ありがとうございます😭
    点滴打ってもらって元気になりました😭

• 11月12日
咲や

その後大丈夫ですか?
ラムネはほぼブドウ糖なので、低血糖になった時に食べるといいと言われています
ラムネなら口の中で溶けるので、常備しておくといいですよ

• lii

lii

点滴打ってもらって元気になりました!
    ラムネいいんですね、ありがとうございます⭐︎

• 11月12日