※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
サプリ・健康

金曜夜から熱が40℃まで上がり、解熱剤で一時的に下がるも繰り返し。症状は熱と咳のみで、インフルエンザの可能性があるか悩んでいます。

私自身なのですが金曜日の夜から発熱し解熱剤飲んでは下がり効果切れて熱上がりを繰り返えしてます😭
土曜日の朝は熱が下がってたのでただの風邪かと思って病院には行かなかったのですが夜にまた上がり…
熱と咳以外に症状はないのですがインフルぽいですよね?😭

熱は40℃まで上がります😭😭

今もふと起きたら40℃あり解熱剤飲んで少し落ち着いたところです😭

コメント

背中付近に痛みはありますか?

先々月に同じような症状になりました‪‪💦‬
高熱出て解熱剤飲む→下がる→また上がるの繰り返しで、背中付近も痛くてインフルかと思ったのですが自宅で検査したら陰性で...😅
私も金曜日の夜から熱が発熱して、上記を繰り返していて、月曜日には下がるだろう!と思っていたけど、月曜日の朝に38℃超えていて仕事も無理になったので病院行き、検査の結果、尿路感染症だったみたいです💦

尿路感染症の症状として、もし背中付近に痛みがあったら腎臓が炎症を起こしていて、そこからの熱なので、解熱剤飲んでいったん下がっても、効果が切れたら再び熱が上がります。
仮に尿路感染症の場合は、抗生剤を飲まないと治りません‪‪💦‬
ご参考までに🙇🏻‍♀️

• えむ

えむ

コメントありがとうございます😊
    背中付近に痛みはないです!
    発熱と咳のみで節々も痛くないのでなんなんだろうと思っていて😭

明日までに熱が下がらなければ検査してもらおうと思います!
    ありがとうございます😭

• 11月12日