コメント

ママリ
うちはヘンシンバイクにしました❣️
キックバイクも持ってます!
ブレーキの有無、車体の重さに慣れるまで少し時間かかりました😂💛
ヘンシンバイク2歳の時に買って、6歳の今も現役で乗ってます😂💛
そろそろお兄さん自転車買おうか🚴♀️って話してます😂💛

はじめてのママリ🔰
うちもストライダー大好きで、毎日と言ってもいいくらい乗ってたのですが、変身バイクで補助なしに乗れるようになりました🥰
-
はじめてのママリ
へんしんバイクって色々出てるみたいで
差し支えなければどのへんしんバイク買ったか教えてくださいm(_ _)m
へんしんバイク2とかですかね?
またそれを何歳ころに買われましたか!?- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
2歳からストライダーを本格的に乗り始め、2歳半くらいからペダルへの移行を考え始めたと言う感じでした!
ペダルが付くと若干足回りが高くなるので、2歳半の当時は12インチだとまだ高く、
変身バイクSという、今は廃盤になってしまってるみたいなのですが、それを中古で買って、タイヤやハンドルを新品に変えたり色々カスタムして乗ってます!
もうすぐ3歳ですが、サイズ的にも今はちょいどよく乗ってます☺️- 11月13日
はじめてのママリ
変身バイク、重めなんですか?
ママリ
キックバイクより重いですよ❣️
キックバイクの方が軽いです❣️
はじめてのママリ
キックバイクとストライダーとへんしんバイクの違いってなんですか?😂
ストライダーは今使ってるから多分分かってます!へんしんバイクもペダルつければ自転車になるストライダーの認識であってますなね?
そしてキックバイクってなんですか?ストライダーとはまた違うのでしょうか?😭
ママリ
同じです!ペダルががない二輪の乗り物をキックバイクと言います!
ストライダーは商品名なので、我が家はストライダーは持ってないので、キックバイクとかきました🙆🏻♀️
そうです!
ヘンシンバイクはブレーキとペダルが付いてる二輪の乗り物なので、ほぼ、自転車の取り扱いになります!
買う時に、防犯登録もします❣️
ママリ
重さもキックバイク(ストライダー)の2倍重いです❣️