メンマ
コープ共済入れてますが、入院したらもちろん保険で日額12,000円ほどきますし、怪我通院で日額2000円貰えます。
なので、擦り傷とかでも皮膚科いって薬もらってくるし、お得だなーって思ってます。
コロナとかはもうどこの保険会社さんも適応外にはなったと思いますが💦
ままり
例えば怪我の保険入っていて怪我して通院、入院日額入っててなにかしら入院したら日額分の保険はおりますが、初診料7,000円は保険対象外かと、、
この初診料っていうのは、いわゆる紹介状なしでの受診なので自費です。
またコロナ入院は昨年にどの保険会社も対象外になりました😅
まま
それだと脱水で点滴をしていたら病院によっては日帰り入院になったかな〜くらいだと思います💦
うちの子が入っているのは県民共済ですが第一生命と悩みました。
1日でも入院したら入院一時金で20万はいるものを勧められました。
ですが、子供は怪我が多いかなと思い怪我で出る県民に入りました。
余裕があるなら両方入りたかったなぁと思っていたところです。
ママリ
大きい病院に紹介状なしで受診をすると、初診料とは別に特定療養費というお金を患者さんから徴収できることになっています。
初診で7000円とかです。
このお金は保険がきいてる訳じゃないので、何か加入していたとしてもそれでまかなえるようなお金じゃないです。
はじめてのママリ🔰
嘔吐で入院なしの受診だとおりないですね。ロタやコロナも、入院していないのなら出ないです😊ポイントは入院していること、怪我の場合は通院でも出ます。(コープ共済の場合)
ママリ
総合病院ですよね?
紹介状なしの選定療養費に対しておりる保険や共済はないです。
コープ共済や県民共済も、入院したり、ケガの通院は共済金がおりますが、体調不良や病気の通院では、保険金はおりないですね🤔
コロナやインフルエンザでも、入院しなければおりません。
はじめてのママリ🔰
入院じゃなければ保険は降りないので関係ないですね。
コロナも今は病院に入院しないとおりないです。
自宅療養ではでないです。
保険は儲けるために入るものではないし、子供のうちは確かに不要です。
将来の為に入っておくものだと思います。
はじめてのママリ🍊
去年の9月25日以前にコロナにかかっていたら、医療保険おりてました!今は入院していればおります。
初診量というより選定療養代ですかね7000円。金額がいくら以上かかったかより、入院したらおりる保険が多いと思います。うちの自治体は子供は月千円までですが子供が入院するとなんだかんだ付き添い等でお金がかかるので保険入っています。コロナも去年夏でしたので保険がおりました。
コメント