子育てに対する悩みや自己否定が強く、子どもに対する怒りや不安を感じています。施設に預けることを考えています。
子どものこと怒ってばっかりで
毎日反省してばかりです
自分に余裕がないことがとても憎らしく思えます
子どもを怒鳴って頭こずいて
きっと子どもは恐怖心でいっぱいだろうなと思います。
私は子育て向いてないな。
こんなに可愛いと思えるのに
どうして怒りばかりぶつけてしまうのだろう
子どもに悪影響じゃないか
なんで私はちゃんと出来ないのか
もう施設に預けた方が良い気がします。
毎日可哀想でなりません。
自分をコントロールできない自分をころしたくなります。
大事に育ててきたけれど
周りからは神経質だと言われて
少し気を抜いて子育てしてみたら
もう少しちゃんとやれと言われ
もうどうしていいかわかりません
子どもは寂しさや不安から
泣いてばかりの子になってしまい
癇癪もひどくもう手に負えません。
それでもたくさん抱きしめてきました。
でももう疲れました。
下の子が産まれて私は自分が上手く出来ないことが
悪いこととしてなんでも強く思うようになってしまい
もう自分が大嫌いだし
こんな親の元に生まれた子が幸せになれると思いません
消えてなくなりたい
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
あー
私も似たような気持ちに最近なりました。
すごく頑張っているからそうなってしまうのだと思うので自分を責めすぎないであげてほしいです。
子供を育てるって本当に大変ですよね。
わたしもすぐ余裕がなくなり、
ひとりになりたいと何回も思いました。
でもやっぱりこどもにとって大好きなお母さんは一人で、
自分がどんなに自分を嫌いでもこどもは好きでいてくれます。
わたしには友達がいないから家族しかいません。
こどもは親が笑顔でいると安心したように笑う気がします。
うまくいかないことは誰にでもあるきがするし、
なるようになると思ってある程度どんとかまえていきたいなと自分にいいきかせています。全然できていませんが。
𝖭𝖺.
夜遅くにすみません。コメント失礼します💦
私も悪いことした時は頭ちょっとですがこずいてしまいます😭😭
子供が悪いことした時怒れるのはしっかりできていると思いますよ😌
子供は強く育つ方がいいですから🤩🤩🤩
周りなんて気にしなくていいと思います!主さんの思うままに生きていいと思います!
私は神経質だと自分もしんどくなると思うから気抜きすぎなぐらい抜いてます!!
子供さんは十分幸せだと思いますよ!!
子供のこと思ってるからこそここに書いたのではないでしょうか?☺️
それだけ思ってくれてるお母さんがいてくれるだけでも幸せだと思いますよ、自分責めないでください😭😭
はじめてのママリ🔰
私も今まさに同じ気持ちです。
何度も後悔して怒らないようにしようって思ってもその時になるとカッと頭に血が上ってつい手が出てしまいます。
本当にいけないこととは十分わかっているんです。
自分が頑張りすぎてる、少しくらい余裕をもたないとってわかってるけどできないんですよね。
その葛藤でまた毎日苦しいです。
こうやって検索して「怒らない育児」とか見るたびにどうしてできないんだろう、私は子供を育てるべき人間じゃないんだとまで思います😣
本当毎日辛いです。
でも同じ思いの方もいるんだと少し気持ちが軽くなりました。
はじめてのママリ🔰さんも私みたいな人がいる、あなたは特殊じゃないと思って少しでも気持ちが楽になってくれたら嬉しいです。
一緒に乗り越えましょう😊
いつか余裕ができるようになれると願って。
ママリ
3歳の男の子、大変ですよね。私も今週の初めそうでした、いえ、私のほうがもっとヤバいことしてます。言えないくらい。
眼の前からいなくなってほしい、どこかに行ってほしい、預けたいとイヤホンして布団被って子どもの存在全無視してたり…。
きっと急に寒くなったのでメンタル崩しやすくてイライラするんだと思います。部屋寒くないですか?お洋服薄着だったりしませんか?
とりあえず、あったかくしてみませんか
ルリ
お疲れ様です。
うちも上の子が同じ3歳7ヶ月の男の子です。
下の子が生まれて...ということは3歳差ですかね。そしたらそこも私と同じです。
産まれてからもーほんっとに手がかかります、上の子が!
3歳男児ってこんなに手がかかるのか!?
ってびっくりです。
何度も何度も毎日毎日同じ事注意しても、5秒後にはまたやらかしてます...💦(物を投げる、赤ちゃんや私を叩く、踏む、カーテンを引っ張る、etc)
もう毎秒怒ってます😅
最初はちゃんと口頭で静かに注意しますが、諭すように注意しても、怒鳴ってもヘラヘラしてアハハ〜と笑って聞かない時は軽く頭をペチンと叩く時もあります(ちゃんと加減はしてますが...)
ママリさんだってただ怒ってるだけじゃなくて、理由があって怒ってるんだと思います。
息子さんがケガしないように、周りの人に怪我をさせないようち、行儀の悪い子にならないように、生活習慣がきちんとした子になるように...その為に今一生懸命怒ってるんです。
3歳男児目がほんとに目が離せないし、怒るのもエネルギーいるし罪悪感も出るしほんっと大変で疲れますよね。
子育て向いてないんじゃなくて、一生懸命向き合ってるんだと思いますよ!
それに今赤ちゃんがいるのなら、ママリさんのホルモンバランスもまだ崩れているのでは?と思います。
産後は一時的に更年期の症状も出るらしいです。
なので、今余裕かなくても
全部ホルモンバランスのせい!
そして怒ってばかりなのは息子さんにきちんと向き合ってる証拠!
だと思ったらどうでしょうか?☺️
お互い頑張りましょうね✨
コメント