赤ちゃんの寝る格好について、冬は長袖肌着+長ズボン+スリーパーで寝かせています。掛け布団は良くないと聞き、寒さが心配です。他のお子さんの寝る格好を教えてください。
0歳の赤ちゃん、どんな格好で寝かせてますか?
今は長袖肌着+長袖長ズボン(薄手)+冬用のスリーパー
で寝させてるんですが
大人は長袖長ズボンに冬用布団で寝てます。私が冷え性なのもありますが、冬用布団でも寒く感じます、、
赤ちゃんは寒くないのかと心配になりますが、掛け布団は良くないと聞くしどうすればいいのか困ってます🥲
みなさんのお子さんの寝る時の格好を教えてください!
- ままり(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
半袖肌着に長袖ロンパース、上に赤ちゃん毛布かぶって寝てます!
冷え性の私もまだ毛布一枚で済んでるので、そちらはもう結構寒いのかもですね。真冬は相談者様のお子さんと同じ感じにすると思います。毛布は本人が欲しがればかけるかなと。
うさぎ🔰
赤ちゃんとは別室で寝てるので、赤ちゃんの部屋だけ20度に設定してます。
格好は半袖肌着+薄めの長袖ロンパース+ガーゼスリーパーです。
-
ままり
暖房をつけてるんですね!!
確かに体温調節が不安なら室温を調整してしまえばいいですもんね、、!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!!- 11月11日
ままり
ありがとうございます!
まだ赤ちゃん本人が毛布を欲しがったりする意思表示もないので調節が難しいです、、
昨日からぐっと冷え込みましたね。。風邪に気をつけてこの冬乗り越えましょう🤧