※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょりまま
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の食事量について相談です。食パン1枚の量や汁物のグラム数がわからず、適正量が不安です。つわりでご飯作りが難しくなりました。

1歳8ヶ月の一食の食事の量について。

もうすぐ1歳9ヶ月になる女の子なのですが、一食の食パンの量が8枚切り1枚は少ない〜普通くらいでしょうか?
耳はカットせずに丸々1枚あげています。
また汁物の量は何グラムほど与えているかも教えてほしいです!
2人目のつわりが酷く2ヶ月ほどちゃんとしたご飯を作ってあげられておらず適正量がわからなくなってしまいました😢
つわりが始まる前までは汁物は汁、具材合わせて50gほどあげていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

いまだにグラム測ってるんですか?!?
1歳9ヶ月がおりますが、うちは6枚切り2枚とか食べます💦
バナナ3本朝から食べたりします笑

汁物は大人とほぼ同じだけど飲みます。大人のお椀の半分くらいよそりますが、おかわりするので。

• ちょりまま

ちょりまま

コメントありがとうございます😊

大人のご飯を真面目に作っていないのでとりわけの他に何品か冷凍の作り置きがあるので、それだけはかっています!

6枚きり2枚も食べるんですね!
    バナナ3本は凄すぎます!🍌🍌🍌

おかわりはおかわりちょうだいみたいな仕草をするんでしょうか?👀

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ終わるとグズグズ言い出すので、もっと欲しいの?とかおかわりしたいの?とか聞くとうん。って言います笑
    微妙にこっちの言ってることは理解してきてるので😊
    自分からおかわり!やもっと!はまだ言えないので、こっちから話しかけてる感じです笑

でも8枚きり1枚で満足している様子ならいいと思いますよ!!

• 11月11日