コメント
もろもろもろん
搾乳機だと絞りすぎてしまうので、また過剰に母乳が生産されて辛くなりますよ💦
手で乳首と、その少し上をつまんで、母乳を押し出すようにしてみてください。
乳首から母乳がにじんだり、ぴゅーっと母乳がでて、少し楽になったな~位で止めてください。
保冷剤で冷やすのもおすすめです!
はじめてのママリ🔰
痛くないように絞るというイメージより、あー痛くなくなったかも!おっぱいの張りで痛かったのが少し楽になったかもくらいまで絞るのがいいかなと思いますが、分かりにくいですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
痛み楽になる程度までやってみます!ありがとうございます😭
助かります!- 11月11日
ちゃー
パンパンが楽になったかなーくらいまで絞っちゃって大丈夫だと思います!
あと、その状況だと乳腺炎なりかけかもしれないので、念のため葛根湯が手元にあれば飲んでおくと安心かなと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
結局子どもに飲んでもらって生き返りました✨
乳腺炎てまだなった事ないのですが、葛根湯がいいのですね!知りませんでした😊用意しておこうと思います☺️- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
間隔が広がってるのに、右側だけ飲んで寝落ちしちゃって💦
痛みに気づいた時には、カクカクのパンパンで😭
やってみます!
もろもろもろん
9ヶ月でも6時間あくだけでカチカチなんですね!😲
私の娘は夜中寝てることが多い時期でしたが、9時間あいても、ん、張ってる?くらいな感じでした。完母です。
いまから少しずつ圧抜きの練習して、卒乳に備えるのもいいかもしれませんね!😚
はじめてのママリ🔰
結局絞り途中で息子がモゾモゾ動いたので飲んでもらってなんとかなりました✨
夜は5〜6時間寝たりするのでわりと平気だったのですが、夕方からあくのがレアだったせいですかねぇ母乳って不思議というか、よく出来てますよね。
卒乳にむけて練習しとかないと、ですねー。その辺りって教わる場面がなくて。ママリがあって良かったです🤭
もろもろもろん
そうなんですね!息子くんナイスです☝️✨
夕方の方がたくさん生産されたんですかね?
日中水分飲むから、その分たくさんできたのかな?
卒乳難しそうですよね💦
うちはまだマグが使えなくて、水分は母乳オンリーで、まだ6回くらい授乳してます😅
来月娘が1歳になるので、卒乳にむけて助産師さんに相談に行く予定です!