※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

息子が布団を蹴り飛ばして寝ているため、冬に寒いと心配。布団をかける方法を教えてほしい。

布団をかけてくれないお子さんいますか?
布団をかけてくれない息子。
スリーパーは着てくれるのですが、どんだけ寝付いてから布団を掛けても、どんな種類の布団でもギャーギャー怒って蹴り飛ばします🥲
夏や秋はいいかと思ってそのままにしてたのですが、これから冬になったら絶対寒いですよね🥲
こうしたら掛けてくれたとかあれば教えて欲しいです🙇‍♀️
現在はスリーパー着て寝ています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳過ぎたぐらいから自分で潜り込むようになりました!
もこもこの毛布にしたからかもですが🤔今は一年中毛布かぶってます😂
それまではスリーパー二枚重ねとかしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に2歳までは窒息を心配して布団かぶせようとした事無かったです😃

• 11月11日
  • もも

もも

自分から掛ける日が来るんですね🥹
    お姉ちゃんはそんなことなかったので初めてのことで戸惑ってます🥲
    去年は普通にかけてくれてたのですが🥲
    スリーパー二枚重ね!いいかもです!
    逆に薄いのよりモコモコのがいいんですかね🤔

• 11月11日
ぷくぷく

息子さんと2ヶ月違いでうちもです〜🥺

そーっとかけても,足にかかるのが嫌なのか蹴り飛ばされます🤣そして寒さでか起きます笑
スリーパー着せてますが,足元とかかけたいですよね🤣

• もも

もも

同じ方が🥹
    掛けたいです😭寝始めは手足暖かいけど夜中冷たくなるのが気になります😭

• 11月11日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

めちゃ分かります〜。ベビーカーとかの掛け物はどうですか?、うちはいつのまにか蹴られてるので、足に何かかかるのが嫌なのかと思ってます🤣

• 11月11日
長ネギマン

うちも次男は布団かけて寝ませんでした😰
寝ついてかけても朝にはどこへやら、、、
ただ新生児のときからずっと使ってるmy毛布はかけずに持って寝てました😅
でも段々大きくなると、自分でかけて寝ますし、寒ければ布団に入ってくるようになりました😆