子供がアデノになって2日目で、熱や機嫌の変動、食欲不振、嘔吐などの症状が出ています。熱が下がるまでお風呂は控えた方が良いです。咳や鼻水もあり、心配ですね。
子供がアデノになって2日目です😓
熱は38~39度をウロウロ、機嫌は良かったり悪かったり、寝ることはできてます。
食欲はまぁまぁで夕飯食べさせていたんですが、2/3くらい食べて切り上げ、その後しばらく抱っこしていたら盛大に嘔吐…
多分食べたもの全部吐きました😭
食べるからって食べさせすぎたなと反省しています…
昨日からお風呂に入れてなくホットタオルで全身拭いたのですが、熱が下がるまでお風呂入れなくても大丈夫でしょうか?
というのもゲロまみれになったのでサッと流して綺麗にしてあげたいという思いはありますが、まだ熱が下がらないので下がるまで入れないほうがいいですよね?
目やに充血がないだけで高熱、嘔吐、下痢に元々あった咳鼻水もあり小さな体で本当に可哀想です😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
🔰
いまどれくらいですか?
臭いとかとあるので
いれてあげたほうが清潔保てるな、とは思いますが😭
ママリ
うちは熱出ても毎日いれてます💦吐物の匂いってめっちゃ臭くないですか?💦
さっとなら全然大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
住んでる地域がもうかなり寒くて悪化するかなと思い、上の方への返信のやり方で拭いたら結構綺麗になりました!
確かにかなり臭いですよね😅
明日様子見て日中のまだ暖かい時に入れようかなと思っています。- 11月11日
はじめてのママリ🔰
うちもアデノ中でいつも40℃なのに、風呂前38℃だったから今のうちと思って入れたら現在40.9℃です🤦♀️やめた方がいいです💦
はじめてのママリ🔰
今39度です💦
なのでお風呂キツイかな~と思ってホットタオルではなく桶に温かいお湯入れて、ガーゼ濡らして緩めに絞って拭いて、すぐ乾いたタオルで拭いて~で結構綺麗になったと思います!