※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suzu
お金・保険

旦那と実家で喧嘩、出て行くかもしれず不安。子ども用品も揃えられず、アパートも厳しい。親にも相談できず、どうしたらいいか分からない。

旦那の実家で一緒に暮らしているんですが、
旦那とお母さんが家事などのことで喧嘩になり、
みんながお互いに気を使って
これ以上一緒に住んでたら疲れると旦那に言われて
出て行くことになるかもしれなくて、
お母さんの方にも出て行けと言われて私も直接家事もなにもやらなくていいと怒って言われました。

あと3ヶ月で出産予定なんですが産まれる前に
アパート探して借りるとなると厳しいですし、
だからと言って旦那はもう一緒に住むのは無理と言っています。
貯金も減るし不安しかありません。

一緒に住んでまだ2ヶ月で、子どものベビーベッド買ったりなどなにも揃えれてないので子ども用品買ったり、
今からアパート代貯めたりしていたら貯金もできなく先が怖いです。

私の親には出て行くかもしれないなんて言えないので、
黙っていますがどうしたらいいかわかりません。

コメント

お互いに感情的になって、売り言葉に買い言葉で言ってしまった感じですか? それなら落ち着いて話し合い出来るかもしれませんが、もう無理なら御自分の両親にも話した方がいいと思います。

お金がないなら、お金を貸してもらうなりするしかないのかなと。

• suzu

suzu

自分のお父さんには話しました!
    電話してこれからどうするか電話して話すと言ってくれましたが、アパートのお金も用意してくれると言われると頼りすぎるのも嫌なので産まれる前か産まれてから家を出れるようにしようってなりました。

• 3月1日
ペケーニョ

私がすずさんの親なら言ってほしいですし頼ってほしいです‼︎
相談だけでもしてみてはどうですか??

• suzu

suzu

お父さんに相談したら今日の夜旦那の親と電話すると言ってくれました。

• 3月1日
  • ペケーニョ

ペケーニョ

話し合いうまくいくといいですね(>_<)

• 3月1日
  • suzu

suzu

逆に電話していちいちなんでそんなこと話すの?って思われそうなので、電話してもらうのやめました。

• 3月1日
あや☺︎

出産前から関係がうまくいっていないのなら
経済的には厳しくなるかもしれませんが、
産まれてくる赤ちゃんのためにも離れた方がいいかと思います。。

どのような原因で揉めているのかはわからないのでなんとも言えませんが、、(>_<)
産後赤ちゃんと一緒の暮らしが始まると
すずさんも子育てが大変にもなりますし、
今よりももっとみんな疲れていくのではないかと思います、、。
それならすずさんご夫婦と赤ちゃん三人で暮らした方が
うまくいきそうな気がします。。
ベビー用品なども節約できるところは節約して、
今後の生活に毎月どのくらいお金がかかるのかなどを
具体的に話し合ってみるのもいいかもしれません(>_<)!

• suzu

suzu

そうですよね。いまこんな状況で産まれたら余計精神的に辛くなりそうです。

旦那に妊婦にばかり家のことやらせて、家事をやってないと言われたり休みの日くらい手伝えとか言われた言い方が気に食わなかったみたいで、そんな風に言うなら出ていけと言われました😂

産まれてからだいたい生活費どのくらいかかっていますか?(;_;)

• 3月1日
  • あや☺︎

あや☺︎

ええ〜〜、、、家事も頑張ってるんですね😭 旦那さんが味方なのが救いですね😭💭
    妊娠中気持ちも不安定になりますし、
    赤ちゃん第一にゆったり過ごしてほしいです、、、😔💓

息子はいま10ヶ月で離乳食が三回食になりましたが、
    ずっと完母なのでオムツ代3000円くらいと衣服、ご飯代くらいなので
    おそらく毎月6000円くらいかと思います🙆
    離乳食始まってない半年くらいまではオムツ代くらいでした!
    ご参考になれば嬉しいです☺️☺️

• 3月2日
  • suzu

suzu

毎日イライラしかしません😂あれから一言も話してないですし、親夫婦の分だけ洗濯とごはんをやられてたんでこれからは別々でいいんだね〜〜!って感じですw

半年くらいでオムツ代くらいだけなんですね!もう旦那の実家出るんで、最初の半年くらいで赤ちゃんのものどれくらいかかるんだろうと思って(;_;)

• 3月3日
  • あや☺︎

あや☺︎

イライラしますよー絶対😂😂
    家事減ってラッキーくらいのテンションでいましょ!!!笑
    もうちょっとの辛抱ですね😎❣

最初に肌着とかは買っておいたので、
    基本オムツがメインでしたよ😊
    すぐサイズアウトするのでベビちゃんのお洋服って可愛いからたくさん買いたくなるんですけど、
    着てないまま終わった服も何着かあります😂笑

母乳は経済的にかなり楽ですが出にくいお母さんもいるので、
    自分が負担にならない範囲でできるのが一番かなって思います☺️
    ミルクと混合だとパパに頼めるのが心強いなって思います😎

• 3月3日
  • suzu

suzu

昨日謝ったら、謝ってくれたし許すと言われて普通に戻りました😂旦那は謝る気なく、謝ってないですけどね!

物件契約してサインまでして審査待ちでしたが、普通に戻って出て行かなくてよくなったのでもう少し我慢することにしました、、
    敷金礼金と家電など買うと80万くらいは必要なので正直きつくて(;_;)
    旦那も自営なので税金など支払い多く、実際引っ越ししたら人間関係はよくなっても
    金銭面で旦那と揉めるかもしれないと思い、それなら我慢しようと😂

まだ肌着も1枚とかしか買ってなくて(;_;)
    着てない服とかほしいくらいです😭

母乳出たらいいんですけど混合が1番いいですね!!

• 3月4日
  • あや☺︎

あや☺︎

そうなんですね!!!
    本当タイミングぎりきりセーフでしたね😳
    とりあえず落ち着くまで我慢きついかもしれませんが、
    溜め込みすぎずにしてくださいね😭❣

出産前に80万はきついですね、、、💭
    出産時も補助金は出るにしろ入院費や出産方法でも金額変わってきてお金が手出しで結構かかりますし😭💭

最初ミルク吐いたりとかよくあるので、
    肌着は何枚か必要になりますよ〜☺️
    西松屋とか10枚セットとかで安くあったと思います😏💓
    息子のお下がりでよければあげたいくらいです〜〜😂

ベビちゃん待ち遠しいですね👼🏻💓

• 3月4日
さつFam.

もし出産まで同居を続けられても、お子さんが産まれれば生活がガラリと変わり今よりも窮屈な生活になるように思えます。
お金の面で心配はあると思いますが、ご主人と義母の間で神経使うよりアパートで生活した方が精神的にはずっと楽だと思いますよ。

• suzu

suzu

金銭面は不安ですが精神的に考えたらアパートで暮らしたほうが子どもの為にもいいですよね。

• 3月1日

今からそれじゃあ産まれたらもっと状況が酷くなりそうですね。
出て行くしかないと思います。
どうしてもアパートが嫌なのであれば、すずさんのご実家に同居はさせてもらえないんですか?
どちらも無理なら、お義母さんに頭下げて、すずさんご夫婦が我慢して我慢して生活するしかないと思います。
そもそも、義ご両親の家に住まわせてもらってる立場ですし、ご主人にとったら実家ですが、違う家庭が一緒に住んでるわけですから、気を遣って疲れるのも当然ですよ。

• suzu

suzu

私の実家だと住んでる場所から離れているので旦那の仕事に影響するのでできないです(;_;)

旦那の親が再婚なので余計2人で住みたいと思っていますよね、、。

• 3月1日
ももか

まさか似たような方がいらっしゃるとは。。
旦那さんと3人でアパートに住むんですよね?
自分の親には理由は言ってません。ただ引っ越すという事実だけ伝えてます。
貯金底をついて本当不安ばかりでしたが、なんとかなります!するしかありません。。
挟まれて疲れると思いますが、がんばりましょう!!

• suzu

suzu

自分のお父さんには話したらいつかは出て行くんだからそれが早まっただけと言われました。同居は無理なんだから別で暮らしたほうがストレスもたまらないし、お互いそっちのがいいんじゃないって。

貯金とかできていますか?(;_;)
    旦那さんのお母さんとは引っ越してから関係はどうなったんでしょうか?(;_;)

• 3月1日
  • ももか

ももか

お父様ご立派です!!本当その通りですね。
    ストレスで旦那さんが働けなくなったら、に比べたらアパート代なんて安いもんだと思いますよ!

貯金は予想通りあまり出来てませんが、そのおかげで節約がてら児童館へ出かけたりとなかなか楽しんでます(^○^)
    義母とは元どおりには戻ってませんが、同居してた時よりは良くなりましたよ!当時は最悪でしたので。。💦
    向こうの望みどおりやることはやったので、あとは自然と時間が解決するって感じてます

• 3月1日
  • suzu

suzu

産まれる直前に引っ越すか、産まれてから引っ越すかのどっちかです(;_;)

だいたい家賃抜いた1ヶ月の生活費どのくらいかかっていますか?赤ちゃんのものも入れたらどれくらいかかるんだろうと思って(;_;)
    時間が解決してくれるといいですね😭

ももかさんも大変ですね😭

• 3月1日
  • ももか

ももか

産まれてからだと、あと半年くらい同居ですか…?
    今のところ、1ヶ月20万前後です!😃まだ小さいので2人の時とあまり変わってないです。外食しまくってた分が赤ちゃんのものに差し代わった感じです!
    ご実家は近いですか??私の実家の近くにしたので、夕飯とかたまに食べに行ってます(^○^)

• 3月1日
  • suzu

suzu

もう限界でストレスで食欲もなくなってしまって、顔も見たくない状況です(;_;)イライラしかしませんw
    でもペット飼ってるのでなかなか物件ないので、産まれる前に引っ越しできればいいなって感じです(;_;)

20万プラス家賃とかですよね、、😭
    タイミング的に産まれる前だからお金のことが不安すぎます、、。

私の実家は遠いのでなかなか行けないですね😭

• 3月3日