※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヤ
ココロ・悩み

次男が支援学級に進学。最初は偏見あったが、手厚い支援に感動。自分もポジティブに。学校楽しいと思えるように。

次男が来年から小学生になりますが、支援学級に進むことになりました!
正直最初は偏見がありました。が、見学しに行くと
凄く手厚く子供たちを見守っていたり、自立活動の内容がとてもしっかりしていたりと感動しました。

自分自身がネガティブになっていましたが、
ポジティブに考えれるようになりました。

学校が楽しいって思えますようにm(*_ _)m

コメント

スマイル☺

こんばんは😃🌃
むすこくんのことで共感できましたので応援したくなり書きました😃
支援学級を通してむすこくんいろんなことあるけど楽しい思い出なる小学校なりますようにわたしもママリから応援します🎵

• マヤ

マヤ

ありがとうございますm(*_ _)m
    とても嬉しいです!

• 11月11日
  • スマイル☺

スマイル☺

いいえどういたしまして😆👍️➰
    マヤさんもなやみもちろん、むすこくんもありますから支援学級の先生やママリでもいいので話してくださいね🎵🥳

• 11月11日
稲穂

支援級在籍の息子がいます😊
最初は戸惑いますよね💦これで良かったのかなって。でも実際授業が始まると、その手厚さがありがたく感じるようになります✨支援級は人数も少ないですし、先生の目も行き届いて、我が子のことを私以上によく分かってくださって、授業も合わせてくださるし、本当ありがたいです😍息子が在籍する支援級は「ひまわり」と言うのですが、息子も「ひまわり」「ひまわり」と言って好きみたいですし、同じクラスのメンバーも好きみたいで名前を覚えて一緒に遊んでもらっています🥹
きっといい学校生活を送れると思います✨お母さんも、悩み事とか気になることはどんどん先生に聞いて、お子さんのこともどんどん伝えたほうがいいですよ!!

マクロファージ

娘も来年支援級に進みます!
不安しかないですがお互い頑張りましょう♪