※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iuiu
家族・旦那

生後9ヶ月の息子が、1日主人に預けたら笑ってくれなくなり不安。主人が子供に全力で向き合っていないので信用できず、お留守にしたらよそよそしくなった経験がある方いますか?

生後9ヶ月になる息子ですが、今日1日主人に預けて出かけたところ、帰ってきたら笑ってくれません、、

全然笑ってくれなくて、終始不安そうな顔をしていて悲しいです😭
お留守にしたから拗ねているのか、主人との1日が不安だったのか🥲
主人はきちんとお世話してると言いますが、ほんとのところわかりません。。いつもネトフリ見たりゲームしたり仕事したりで、全力で子供に向き合ってる時はあまり見たことがありませんので、信用してないです。
が、パパはパパだから、見ず知らずの人ではないし、、どんな気持ちなのでしょう😭👶🏻?

お留守にしたらよそよそしくなったとか、経験ある方いらっしゃいますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

楽しかったらニコニコするかなぁと思うので、ご主人との時間が不安だったのかなぁと思いました…💦😓

• iuiu

iuiu

ですよね!!!
    一日中こんな感じだったと言ってたので、たまに見る旦那に不安だったに違いありません。
    これを機に改めてもらいたいものです😭
    ありがとうございます🤍第三者の方にもそう言ってもらえると、説得力があり主人にも言いやすいです🥹🌸

• 11月14日
ママリ

寂しかったんじゃないですかね😍
あとは、多分ママ自身も寂しかったから《笑ってほしい!》《ママ〜!って感じになってほしい!》って無意識に思っちゃって、赤ちゃんは普通なのにそう感じてしまってるのかもしれません🥹🫶
全く問題ないと思いますよ!

• iuiu

iuiu

確かに、!!それは大いにあります😭!笑
    パパじゃいやだったーママーー!っていうのを期待してしまっていた気がします、笑

今思い返せばそんなに気にすることでも無かったのに、
    ヤキモキしてしまいました💦笑
    ありがとうございます😊!

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

同じく今日は夫に預けて出掛けてました!
うちは帰ってきた後も、私ではなくパパにニコニコして、わたしはそこまで抱っこも授乳も要求されなかったです。普段と真逆です。笑
1日パパにお世話してもらったことで、一時的にパパとの愛着形成が強くなったのかなと思ってます。
明日また様子見てみるつもりです☺️

不安そうにされてるとのこと、たくさん抱っこやぎゅーっとスキンシップしてあげるといいかもです☺️

• iuiu

iuiu

そうなんですね!!
    パパさん、いっぱい遊んであげて絆が深まったんですね!素敵です🥹
    ぎゅーっとしてお風呂をめちゃくちゃ楽しくあやして頑張ったら、ケロッといつも通りになってくれました😭

ありがとうございます😊!!
    同じような方がいて、そんなもんかな〜と気が楽になりました🌸

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!
    うちもそこまでたくさん遊んでくれるパパではないのですが(笑)、さすがに家にママが居ないと、それはそれでパパとなんとか過ごしてたみたいです。
    たぶん子供さんなりにママの居ない環境に順応した結果なんでしょうね☺️
    yuiさんもたくさんお風呂で触れ合って素敵ですね!
    私も同じような方いらしてよかったです、たまにはお出かけして息抜きしないとやってられないです(笑)

• 11月15日