※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

7.8ヶ月頃、一回の離乳食では何グラム食べてましたか?

7.8ヶ月頃、一回の離乳食では何グラム食べてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたい100〜150gほど食べていました🍽️😃

• 🌻

🌻

今家だと飽きちゃうのか、80g食べ切る前にぐずり出しちゃってギリ完食できるくらいなんですがもう少し増やした方がいいですかね😰

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

上の子は150gくらい食べてました。
今下の子は30g食べれば大喜びです😂

• 🌻

🌻

今80gをギリ完食できるくらいなんですが、もう少し量増やした方がいいですかね💦💦

• 11月11日
ママリ🔰

7ヶ月の頃はほんっっとに食べなくて、ふたくちくらいたべて、口結んでばっかりでした😩
8ヶ月なりたてですが、保育園で給食を食べるようになったおかげか、135g前後を自宅で完食できる日が出てきました!
期限が悪いと、いまだに数くちですが😹😹
ただ、お米にかたちがあったり、お野菜に主張があると、たべてくれないのでいまだにどろどろしたものを食べさせてます🥺🥺たべてくれれば、いっか、、!と思って今は見守り中です🥺

• 🌻

🌻

今80gをギリ完食できるくらいなんですが、もう少し量増やした方がいいですかね😰💦

• 11月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

我が家の息子は7ヶ月の頃は80g完食できたこと、ほとんどなかったです😹素晴らしいです〜👏ギリギリ完食なら、増やすタイミングが難しいですよね🥺息子は完食したあとに増やすと食べない!というあまのじゃくべびーなので、w
    食べてくれたらラッキー✌🏻っというかんじですこーしずつ量増やしていきました!ためにし、すこーし多めに用意して、まあお好きなだけお食べ😉❤️というマインドでやってみたらいかがでしょうか😊わたしも最初は食べてくれなさすぎて離乳食の時は胃がキリキリしていました😩
    親も忍耐力いりますよね〜😭息子は身体が大きくて活動量が多すぎる割に食が細めで体重が停滞してるのでほんとはもう少し食べさせたいです💦
    すこしずつ、力入れすぎないようにやっていきましょね☺️🙌🏻🙌🏻

• 11月11日
  • 🌻

🌻

これからミルク卒業していくのに、もっとしっかりご飯食べさせてた方がいいのかなと焦りが出てきてしまって🥺
    私も少し多めに準備して、食べさせてみようと思います🫶🏻

• 11月11日