彼氏が入籍や親への挨拶の話を避け、不安を感じている妊婦が相談。行動に困り、相手の親や入籍の時期についての経験を聞きたい。
妊娠20週5日になった妊婦です!
入籍の話をすると彼氏が来年!と言ったり今じゃ無いと話をはぐらかします。
相手の親への挨拶も夏から予定を立てて夏の時点では話を流され、いざ日付を決めて会う約束をしても2回ほど予定変更されそれ以降全く話がない状態です。
わたし自身来年でもいいのですが、なぜ予定がハッキリ決められないのかその話をすると機嫌が悪くなったりするのでおかしいなと思っていて、お金を貯めるために昼も夜も働いて居てくれてありがたいなと思うのですが、肝心な事が何も決まらなくて不安に思って彼に話しても信じて!や逃げないから!と言葉だけで何も信じられません。
今も入籍の時期は結局いつなの?や、親への挨拶は結局どうなの?と話して喧嘩になり音信不通です。
わたしが実家に帰るためすぐ会える距離ではありません
なので、準備したりするものがあるからときちんと理由を話したにも関わらずこの状況です。
正直この様な事があって信じられません
みなさんは、相手の親にこの様に挨拶を拒否されたり
入籍の時期が妊娠しても決まらないなどありましたか?
なにか行動を起こせるなら何をしたらいいのか分からなく相談させていただきました。
長文すみません、回答していただけると嬉しいです!
- ゆま(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
単純に相手に覚悟がないんだろうなぁって感じです。ご両親とは1度お会いしたとかはあるのでしょうか?
既婚者とかでないとかは確実ですかね、、?
生活費とかは今は全部入れてくれてるんですかね。貯金とかも、、。
多分そういう場合って本当になかなか意思が弱そうなのでずっとダラダラしそうな気がします…。
ご両親にも相談してみて今後最悪独りで育てる覚悟をするのも一つの方法かなぁと思います。(認知してもらい養育費だけ貰うなど)
後は主さんの中でも区切りを決めてここまでに入籍しないなら別れるからって伝えるとかですかね。
はじめてのママリ🔰
本気で入籍したい、子どものことが大事に思っていたら先延ばしになんてしないと思いますし、そんな状況で無理に席を入れても無責任な行動が続きそうで怖いです…
もう認知してもらって出産費用、養育費だけ請求しますと伝えて反応見てみるのはどうでしょうか?
-
ゆま
私もそれをずっと思っていて、なかなか踏み切ることが出来ず今です、、
連絡も取れない状況で勝手に話を進める方向でも良いのかなと、、
そちらも検討してみます!
ありがとうございます😊- 11月11日
ママリ
読んでいて不信感があるのですが、彼氏さん既婚者ということはないですか?
入籍やご両親への挨拶を先延ばしにしているあたり、真剣に考えてるとは思えません。
ゆまさんのご両親へは挨拶しているんでしょうか?
なんだか、彼氏さんの行動が怪しすぎます🙅🏻
お金を貯めるために昼も夜もって、一緒にいる時間少ないってことですよね?
本当に働いているんでしょうか…
私には他に家族がいるようにしか思えないのですが😅
失礼なこと言ってスミマセン。
出産するにも配偶者がいないと何かと大変です。
(出生届とか色々な手続き等)
お腹の赤ちゃんのためにも、もう一度話し合った方がいいです。
彼氏さんに振り回されては、いつまで経っても事が進みません。
-
ゆま
既婚者では無いのは確実です!
私の両親には顔合わせ済みで相手の両親が何度も予定を変更されるので本当になんなんだろう?と思って不信感だらけです
今別々に住んでおりわたしが里帰りをする為子供が生まれて家を借りようと言う話になってます💦
そうなんですよね
なのでハッキリして欲しくて連絡をしているのですがずっと無視なので連絡の取りようがなくて困ってどうなんだろうと思って質問させていただきました!
回答ありがとうございます😊- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、彼氏さん信用できないですね、、
なにか結婚できない事情があるんですかね
行動と言動が一致してないし、怪しいです💦
二人で話しが進まないならご両親に相談して第三者を入れて話し合うとかがいいですかね
-
ゆま
何も信用できないんです
口だけの約束なので本当に先が不安で、、、
私の両親には顔合わせは済んでおり、相手のご両親は頑なに予定変更をされて一度もお会いできてない状態です、、
一人息子で手放したく無いのと現実が受け止められないのかな?とも思っているのですが話もできないため何もわからない状況なんです
そうですよね!私の両親も不信感を抱いていて近いうちに相手に連絡すると言っているのでそこで話が進めばなと、、思ってます
回答ありがとうございます😭- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに彼氏は相手の親に結婚のこと伝えてるんですかね?😅
そう言ってるだけで実は何も伝えてなくて予定変更って言って彼氏が会わせないようにしてたり、、🥲
子供のこともあるし、早めに進展させなきゃですね💦
頑張って下さい🥲- 11月11日
-
ゆま
ありがとうございます😭
色々頑張ります!- 11月12日
たま
私ならそんな人と結婚せずシングルで育てます。
大事なことを先延ばし先延ばしにするような人、不信感しかないですし
まず妊娠発覚した時点で普通なら親御さんへの挨拶に真っ先に向かうはずです。
それが出来ないなんて、人としてダメだと思います。
先延ばしにしているだけなのか、他の方おっしゃる通り既婚者で焦っているのかわかりませんが
とにかく普通じゃないです。
-
ゆま
やはりふつうじゃないですよね
既婚者では無いのは確実で、先延ばしにする理由は嫌だとしか取れなくてそれならそれで言ってと話しても安心してと言われるばかりで結局よく分からない状況です。
もうシングルで生む方向も視野に入れており後押しありがとうございます😭- 11月11日
ちゃんまま
ゆまさんの御両親への挨拶もまだということですか?!
もしそうなら、普通の感覚としては、妊娠して結婚の意思があるならすぐに行くはずです💦
他の方も仰っているように、何だかとっても怪しい…
ハッキリしてくれないなら一度ちゃんと調べた方がいいとおもいます💦
子育てはやはり旦那さんやパートナー、助けが必要です🥲
-
ゆま
私の両親への挨拶は済んでおり、彼のご両親が何度も顔合わせの日程を変更されるのでまだ挨拶出来てない状況です💦
やはり怪しいですよね
調べたいのですが探偵とかですか?あまり知識が無くすみません
回答ありがとうございます😭- 11月11日
-
ちゃんまま
ゆまさんのご両親への挨拶が済んでいるなら、さすがに既婚者とかは考えにくいですね😇
彼のご両親が変更してるんですね😵
なんでだろーー…?
彼のご両親に問題あり…?
何だか気持ちが落ち着かないですよね💦
顔合わせもできないし💦- 11月11日
-
ゆま
問題ありなんでしょうか?
あちらは1人息子さんで私と歳が3個離れているから受け止められないのかも?とか思ったり、、
そうなんです💦本当に話が進まなくて困ってます
すみません。愚痴愚痴言ってしまって、、😭
話聞いてくださってありがとうございます😭- 11月11日
ゆま
私の両親には挨拶をして相手のご両親への挨拶がまだな状態です💦
確実に既婚者ではないですね、、
だからこそ不思議でたまらないです
生活費などはまだ一緒に住んでいなくて産まれてから家を借りると言う形なので自分で今の家は支払っている形になります
やっぱりそうですよね
とりあえず来年まで待ってみてそこから何の進展も無ければ1人で育てていく様にしようと思います!ありがとうございます😭
はじめてのママリ
なんか、単身赴任だったりもありますし、相手の両親とそんなに予定が合わないというところが
すごく引っかかりました、、。
でも、とりあえずは連絡取れるといいですね🥲
ゆま
彼は実家住みでご両親が居ない時にお邪魔したので単身赴任では無いなと、、
私もそこがすごく引っかかっていて皆さんもおっしゃる通り変だなと思うので再認識させていただきありがとうございます😭
はい!来る事願ってます、、