1歳3ヶ月の子供が卵のアレルギーチェックをしているが、卵黄を全て食べずに止まってしまった。心配ですか?
もうすぐ1歳3ヶ月で卵のアレルギーチェック終わってないのやばいですか?😭💦
この前卵黄の全部チェックをしようとしたら全部食べてくれずそこで止まってしまっています😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
りん
卵白はまだって感じですか🤔?
それだったら早いとこ卵白試した方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
こんなん言うとダメだと思うのですが2人とも卵のアレルギーチェックしてません💦
オムライスとかあげる時に少しだけあげてみていけたら作るたびに増やすとか、ぱん食べてるから大丈夫かなとかできてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
何事も無さそうでよかったです🥹🌸- 11月11日
はじめてのママリ
たまごボーロとか?食べれるもので試していけば大丈夫です!うちも茹で卵大嫌いで、全卵でホットケーキとかにもしてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
卵黄、卵白それぞれでチェックせずにいきなり卵ボーロとかホットケーキでするってことですかね?🤔
卵ボーロとかホットケーキなら食べてくれそうです🥺- 11月11日
-
はじめてのママリ
卵黄はいくらかはあげてるんですよね?たまごボーロだったら粉々にしてちょびっとあげてみればいいんじゃないですか?自己責任ですが!
それが心配だったらハンバーグのつなぎとかで卵入れたりかな🤔ひき肉と混ぜるので少量しか入らないと思いますし…
好きな食べ物ありますか?そういうのに混ぜてもダメですか?- 11月11日
はじめてのママリ🔰
卵白は、少しずつ量を増やしたのをラップに包んで冷凍してました😊卵白多めにあげても問題なければ、卵焼きとかにして少しずつあげたらいいかもです😊
ミルクティ👩🍼
3人共、たまごボーロで済ませました🥹
次女に関しては、上2人が勝手に食べさせていました😅
その後、ゆで卵や玉子焼きを食べさせてアレルギーが出なかったので、クリアにしました😂
はじめてのママリ🔰
そうです🥺
焦ってきました🥺
ちなみに卵あげる時は1日おきとかにしてましたか?🥲
りん
うちの子離乳食期からずっと食べ悪かったけど普通に進めていきましたよ🤭
毎日あげてたこともありました!
卵白になってからは固茹で卵を毎朝作るのと食べるのが嫌で早々に全卵に移行しました🤣
はじめてのママリ🔰
毎日ゆで卵作るの面倒ですよね🥺
卵白はどんな感じで進めていきました?🤔