ママリ
全然いいと思います✌️
わたしは2人ともほぼベビーフードに頼ってましたけど、今好き嫌いも特になくよく食べる子に育ってます✨
kuma
ダメではないと思いますが、ベビーフードだけで毎日の食事を賄うのには無理があるかな?と思います(種類的に)
それに1歳4ヶ月〜は一気にベビーフードの種類減るので、料理が苦手であっても少しずつ勉強したほうが後々のためになるかなと個人的には思います🌱
ゆい
初めて与える食材が入っているのは必ず朝にあげるとかしてたらいいと思いますよー!
アレルギーのチェックは必要なので😆
うちも2人目はほぼほぼベビーフード頼りでした!ご飯のストックしてたくらいでおかず類は頼りきりです😅
ママ
全然良いと思います!
まだ2人目の離乳食は始まっていませんが、ベビーフードに頼る予定です😊作っている余裕ないので笑💦
ママリ
お金はかかりますが、嫌でも作らなきゃいけなくなるときがくるので、頼れるうちは頼っていいと思います☺️
うちは2人ともベビーフード頼りでしたよー!
2人とも好き嫌いなく育ってます😌
おはぎ
二人目ほぼほぼオンリーでしたよ。
あとは大人の味付けする前に取り分けで済ませてました!
せいちゃんまま⭐
離乳食始まって半年くらいはほぼ手作りで頑張りましたが、今はもうBFとかコープの冷凍の離乳食に頼ってます(* 'ᵕ' )☆
フルーツとかお野菜とかは大人のから取り分けもします(*^^*)
ママリ
わたし息子に頑張って作ったけど全然食べなくて、作ったのに!!ってなることも多かったので、2人目忙しいのもあり、すこおろしとか、濾す作業をしなきゃいけない時期はベビーフードオンリーでした😂
固形が食べれるようになってからの10ヶ月からは普通に炊いたご飯食べてたので大根とかを薄味つけて煮たもの出したり、一歳過ぎてからはほぼ大人と同じものでした👌
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ〜!うちは1歳になるまではベビーフードオンリー、1歳からは大人と同じものをあげてました😓
あじさい💠
なにごともなく、元気にすくすく育ってますよ😊
大人のと離乳食と両方作るの面倒ですよね!
ミルクティ👩🍼
3人共、1歳から取り分けするようになったので、手作りも食べさせていますが、それまではBFでした😂
上2人ですが、未だに餡掛けのBF食べさせています☺️
コメント