子育て・グッズ 春夏のベビー服装について、屋内外での着せ方を教えてください。現在は短肌着+長肌着orコンビ肌着+カバーオールを着せ、おくるみやスリーパー、掛物で調整しています。 今生後1ヶ月の娘がいるのですが、春夏はベビーにどのような服装をさせればいいのでしょうか? 出来れば屋内、外出教えて下さい。 今は短肌着+長肌着orコンビ肌着+カバーオール着せて、おくるみやスリーパー、掛物で調整しています。 最終更新:2017年3月1日 お気に入り 2 生後1ヶ月 スリーパー 服装 ベビー 外出 おくるみ カバーオール ちゅみっこ(2歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 屋内も屋外も同じかっこでしたよーー! ワンピース着せてブルマです!・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 3月1日 ちゅみっこ お返事遅れました。 3~7.8ヶ月の乳児でも同じですか? 3月1日 退会ユーザー 生後1ヶ月からセパレートとか首通すタイプの服着せてるので、その月齢でも同じです・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 3月1日 ちゅみっこ そうだったんですね( °_° ) まだセパレートも首通すタイプも試したことなかったので、検討してみます✨ 3月1日 退会ユーザー パジャマと日中着るお洋服を分けて昼夜の習慣をつけるのを生後1ヶ月からやっていたので・:*+.\(( °ω° ))/.:+ そのおかげかいまではしっかり昼夜の区別がつき、パジャマを着せたら自分でお布団に行きますよ(・Д・)! 3月1日 ちゅみっこ なるほど! それは素晴らしいですね(*´ω`*) 3月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅみっこ
お返事遅れました。
3~7.8ヶ月の乳児でも同じですか?
退会ユーザー
生後1ヶ月からセパレートとか首通すタイプの服着せてるので、その月齢でも同じです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ちゅみっこ
そうだったんですね( °_° )
まだセパレートも首通すタイプも試したことなかったので、検討してみます✨
退会ユーザー
パジャマと日中着るお洋服を分けて昼夜の習慣をつけるのを生後1ヶ月からやっていたので・:*+.\(( °ω° ))/.:+
そのおかげかいまではしっかり昼夜の区別がつき、パジャマを着せたら自分でお布団に行きますよ(・Д・)!
ちゅみっこ
なるほど!
それは素晴らしいですね(*´ω`*)