※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🐱
家族・旦那

旦那との疑惑や信頼の問題で悩んでいます。どうしたら考えを改めてもらえるでしょうか?

私の心が小さいんでしょうか?

先週旦那に離婚したいと言われ、その日旦那は飲み会に。男性とと聞いていたのでOK出しましたが、実は女性(職場の先輩でシングル子持ちの方です)でした。
旦那が帰ってきてからなんかザワザワしたのでスマホをこっそり開いて見ました。そしたら「ただいま!お風呂も入らず布団にゴロンしたん、今日はありがとっ、めちゃ楽しかったね、12月も楽しみにしてるねっ」と付き合ってるのかなって思うようなメッセージに血の気が引き、震えました。
旦那を叩き起こし、詰めました。でも隠してたのはごめん、でも本当に何もしてないし、その人が好きとか、あたしと別れてどうこうなりたいわけじゃない。ずっと相談に乗ってもらっていたとしかいいません。
しかも居酒屋だけのハシゴならまだしも、居酒屋一軒行ってそのあとカラオケに6時間以上も2人きり。
疑うじゃないですか…?それに気分だってよくないです。
それも旦那に詰めたんです。
俺は男女一対一=浮気と思ってないからそれを嫌がられるのも嫌だしめんどくせぇと言われました。
その女性にも連絡しました。私が実家に帰っていないところをわざわざ狙って2人でそこでと計画するのもだし、既婚男性と知りながら2人で行って、疑われるのは当然ですと。でもその女性は彼はフラットな関係なので私以外とも行っているのと思いますよ。相談内容もお伝えできません、突然こんな連絡してきて正直本当に迷惑です。人のスマホを勝手に見るのもどうなんですか?ますます彼離れていきますよ。離婚理由だって奥さんにあるんじゃないですか、他に理由探したい気持ちはわかりますけど。とか言われました。

ありえない。そのあとも色々あり食事もできず、不眠症になり1日1キロずつ痩せていきました…

どこまで信じればいいのか…好きだし離れたくないけどその後のLINEでの責められ方などもあり疲弊していました…

でも子供のためにも明るくいないとと思い、旦那にも無視されつつ普通に接してきました…

そのおかげ?なのか昨日謝ってきました。ごめんね、来週の土曜日予定ある?なければ一緒にラーメン食べに行かない?と言われました。
でも説明してくれるわけでもなく、ぬるっと戻った感じで不信感などはまだ拭えずモヤモヤしています。

それに今朝仲良ししたあとからはもう塩対応。
あー、ただしたくて仲直りしたんだーと。

その後スマホのパスワードも変わっていて、理由を聞いたら頭に来てその時に変えたと言われましたがもう教えてくれませんでした。
カラオケという密室に男女一対一っていうのが特に嫌だったと言ったらそれが嫌だったの?失礼したね。と言われて…既婚男性がそうやって行けば誰だって疑うでしょう。一緒に行った女性も信じられません。

信用もないし、自分が悪いとも思ってない態度にすごく腹が立ちました。自分がどれだけのことをしたのか事の重みがわかってないようです。

たぶん今は何言ってもまた機嫌悪くして終わるのでこのことについては話すのはやめようと思っています。
でもパスワードは今までも教えてくれてたので教えてくれなかったのはショックです。

基本的に話し合いを拒むので結婚生活3年半ですが話し合おうと頑張りましたが彼が応じたことは一度もありません。大人なのにずっと子供のままです。それは自分でもわかってるらしいです。

正直この男女一対一=浮気という考えも別に結婚してなかったら怒らないです。でも結婚して子供がいるのでもうその考え自体をやめてほしいです…
いつまで独身気分なの…

どうしたらこの沸いた考えを改めてくれるんでしょうか…?

批判的なコメントなどはご遠慮ください。

コメント

鳩子

もう離婚は決まっているのですか?
旦那様の考えを改めたいということはおもちさんは離婚したくないということですか?
既婚男性と2人でカラオケ行くとかありえないと思います。
旦那様嘘ついて行ってるし、離婚理由は他にあるとかシングルマザーの人が言ってますが理由は離婚してそのシングルマザーの人と付き合いたいとかな気がしますけどね😕
旦那様もシングルマザーの人も許せないです😡
離婚理由ちゃんと確認した方がいいと思います。

• おもち🐱

おもち🐱

こんな長文に返信くださりありがとうございます😭
    一応離婚はしない感じですが…
    彼自身その女のインスタのフォローもやめてはいますが、その女はフォローしたままになっています。
    俺はカラオケ行ったけど本当に何もしてないから隠してたこととか以外は謝らないスタンスです…😮‍💨

離婚理由は家族がオモリになって仕事がやりたいだけできない、それがストレスだと言われました。子供も家族というくくりで見ると可愛く見えないと。

• 11月11日
  • 鳩子

鳩子

何もしてないからいいとかじゃなくて奥さんを不安にさせるようなことするのがいけないんですけどね😫
    離婚理由もなんだそれ😵
    家族がいるから仕事がんばれるんじゃないんですかね。
    お子さんたちのこともかわいく思えないとかそんなひどいこと旦那様の口から聞きたくないですね。

• 11月11日
  • おもち🐱

おもち🐱

義母も義父もうつじゃないかしか言わなくて…
    義母いわくちりもつればで色々蓄積したことが爆発したんでしょう、私も悪いところ直さないといけないよってしか言われません…

• 11月11日
まぁみ

私も同じ様な経験してます。ドライブに2回隠れて行っていて、2回目の時にはGPSを旦那の携帯に入れていて気づいたのですが、私が仕事から、帰る時間も伝えていて、それまでには、帰るだろうと思っていましたが、私が帰った2時間後に帰って来て、何と言って帰って来るかと思ったら、パチンコに行ってたと!へぇー勝った?など聞いていたのですが、イライラが止まらず、暴れました。怖い、お前、もう無理など言われましたが、もちろん携帯もロックされましたが、うちは義理の両親と同居なので、全てを話して、旦那は、指一本触れてないとの事を両親に話しました。理由も仕事の相談とか言って、仕事の相談なら別に近くのファミレスでもいぃじゃんって、なりますが。ましてや、私は、不妊治療中で注射を打ったりしてるのに何故?今?って感じです。女も女です。自分は多分、バツイチで独身かもしれませんが、指輪もしていて妻のいる男と海にドライブ行くとかどうかしてます。それからは、ないですが、帰りも早くなり、多分まだ、連絡は取っていると思いますが!もぅ、諦めモードです。ちゃんと、話してくれたら少しは、信じれるのにと思いますょね。

• おもち🐱

おもち🐱

こんな長文に返信くださりありがとうございます😭
    同じような経験をされてたなんて…

ほんと無神経というかなんというか…
    申し訳ないってスタイルでちゃんと説明してくれたら信じようって気持ちにもなれますよね…
    きっとそういう方の離婚理由ってそういうことなんだろうなって察しちゃいますよね…だらしないというか…

ほんと既婚者の人と一対一ってまじで許せない。死ねって思いますよね…

• 11月11日
  • まぁみ

まぁみ

その時は、GPS様様でした😒
    もぅ、9年近く一緒に居ますし、息抜きの場が欲しかったのかなぁとも思いました。行きたい場所もないし、欲しいものもない。不妊治療に私は、失敗するたびに落ち込み、だからってって思いますが、職場の人と話をしてたら、何年も、真っ黒だったと伺って、一度離婚して、5年後、また、同じ方と再婚されたらしいですが、みんな男は一回は浮気するもんよ!と言われ、まだ、ましかなぁと思いました。おもちさんも、あまり考えすぎず、どうせ長くは続かない、嫁は私なんだから!と考えましょう♪その女の方も、凄い自信ですねww逆に笑いが出ます。

• 11月11日
  • おもち🐱

おもち🐱

嫁は私!と考えておきます😂
    でも明らかに旦那が私にだけ塩っててそれが1番今はしんどいです…

• 11月11日
  • まぁみ

まぁみ

しんどいけど、子どもに見せれないの辛いですよね😔ゆっくりも、出来ないですしね😔

• 11月11日