子育て・グッズ 新生児、ミルク飲んでる時にむせてしまいます。母乳実感のSS使ってます。なにか対策ありますか💦 新生児、ミルク飲んでる時にむせてしまいます。 母乳実感のSS使ってます。 なにか対策ありますか💦 最終更新:2023年11月11日 お気に入り ミルク 新生児 母乳実感 はじめてのママリ(妊娠25週目, 1歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー Sに変えたらむせなくなりましたよ! 11月11日 はじめてのママリ そうなんですね! 今生後21日で100飲んでるのですが、7分くらいで飲み切ってしまいます💦 Sに変えたら出が良くなってしまいますよね?早飲みになってしまうのが気になります🥲 11月11日 退会ユーザー 吸う力が強い子だから、やわらかい乳首だと短時間で吸えちゃってむせるんです。 サイズアップすると穴が大きくなるだけでなく、乳首自体の固さもアップするので、適度な量しかでないはずです! いつかはSにするので、とりあえず試してみるのはありですよ🙆♀️ 11月11日 はじめてのママリ 乳首、サイズで固さも違うのですね!穴が大きくなるだけかと思ってました😂恥ずかしい…🥲 試してみます!ありがとうございます✨ 11月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!
今生後21日で100飲んでるのですが、7分くらいで飲み切ってしまいます💦
Sに変えたら出が良くなってしまいますよね?早飲みになってしまうのが気になります🥲
退会ユーザー
吸う力が強い子だから、やわらかい乳首だと短時間で吸えちゃってむせるんです。
サイズアップすると穴が大きくなるだけでなく、乳首自体の固さもアップするので、適度な量しかでないはずです!
いつかはSにするので、とりあえず試してみるのはありですよ🙆♀️
はじめてのママリ
乳首、サイズで固さも違うのですね!穴が大きくなるだけかと思ってました😂恥ずかしい…🥲
試してみます!ありがとうございます✨