ゆみこ(*´∀`)
私も出産経験した方へって最初に書いててもまだしてないんですが…こうだと思いますよ〜ってコメント頂いてもうーん…ってなります(´Д`)
あと質問の答えじゃないんですけどって前置きする方もうーん…ってなってしまいます(´•ω•`)
心が狭すぎな自分が嫌になりました(тωт。`)

リンりん
わかります!経験なしに理想論とか知識だけ話されても
アドバイスにならないし、返答に困るんですよね;
そんなのは調べたらいくらでも出てくるけど、ママリではリアルな実体験が聞きたいのに!って思っちゃいます(笑)

ゆみこ(*´∀`)
確かにママリのいいところは実体験が聞けるところですもんね!
でも、同じことを感じている方がいてくれて嬉しくなりました(^^)

退会ユーザー
確かに!!( ゚д゚)
んーちょっと的はずれかな〜?こんな考えの人初めて見た〜って思う人はたいてい、妊娠中の方だったり💦
経験者にお聞きしたいのに、未経験の方からコメントをいただいてもどうしようもないですよね(´・ω・`)
つぶやきに失礼しました💦

リンりん
そうなんですよ!特に育児に口を出して来るまだ出産前の初産婦さんは本当に理想論というか
〜らしいですよ、
〜しないといけないみたいですよ、とか話し出すので
そんな育児書書いてあるようなことが知りたいんじゃないんだよーとなります;;
産まれたらこんなはずじゃないのに!こんなこと育児書にかいてない!となって気付いてくれるかな、と…(笑)
コメント