コメント
はじめてのママリ
弁護士をつけた方がスムーズかと思います。
ただ、離婚をするかしないか
セックセレスだったか
相手が既婚者と知っていたかなど色々あるかと思います。
リラコ
こちらが慰謝料請求した金額で、むこうの弁護士が相手の女性と話し合って、払えるか払えないか、返事が来て、その返事が請求金額より下で、質問者さんが納得行かなければ裁判かなぁと🤔
弁護士費用も裁判費用もお金かかるから悩みますよね…
経験ありますが、精神的苦痛😫酷かったです。。
時間かけたくなかったし、慰謝料の相場くらいはもらえそうだったので下げられたけどまぁヨシとし、終えました。
たしか1度裁判までいきましたけど、裁判費用相手持ち・慰謝料⚪︎円みたいな感じです終えたと思います。
-
ママ
裁判までしたくないですが、
納得いかない内容だと、しょうがないですよね。。
いやぁ、ほんとに精神的苦痛で。苦痛な分慰謝料も上げたいぐらいになってきてます。笑
ちゃんちゃんさんは、相手が弁護士をつけてきてから、どれぐらいで全ての話が終わりましたか??- 11月11日
-
リラコ
元夫とは3ヶ月くらい、相手の女性とは1.2ヶ月で決着つきました!
離婚届もあったので元夫とは長引いた感じです。
金額あげられるならあげて納得いくまでやるのもありかもですよ!後悔しないでほしいです!!労力使いますけどね😭
元夫にも相手にも痛い思いして欲しかったですけど、裁判しても費用がかさむだけで悔しい思いしかなかったなーと思い出しました🥺
その後の噂によると2人は再婚したみたいで子供2人産まれたとか!もう恨んでないけど、すげー人たち!って思います。
欲の塊…- 11月11日
-
ママ
労力使いますよね、、こっちの心が保てるかって感じです🥲
そう!とりあえず痛い思いをしてほしいんです!でも、不倫相手の性格がちょっとやばい感じで反省してなさそうなので、長引きそうな気がします。
え〜!あっそ!って感じですけど、腹は立ちますね😡- 11月12日
🍋🍋
今同じ状況です。
なんでてめーが弁護士つけるんだよって感じですよね。
弁護士つける権利は誰でもあるのわかりますけど、加害者を守る法律があるのも腹立ちます。
向こうが弁護士つけてきたので、私も迷わずつけました。
絶対に弁護士つけたほうがいいですよ!
このまま弁護士同士のやり取りをしても、相手が条件のまなかったり、ゴネ続ける様なら裁判になるみたいです。ちなみに弁護士費用は相手の女に請求出来ないものなので、旦那に出してもらってます。
-
ママ
返事が遅くなってすいません。
ほんとに!その通りです!
条件飲まないとかごねるとか、意味が分からなすぎます!お前が決めれることじゃねーって感じです😡
反省もしてなさそうですよね😡
しかも相手の弁護士がクセがありそうな感じで、、、納得できるように終わらせて欲しいですよね。。。- 11月12日
ママ
そうなんですね、、!
とりあえず相手の出方を待つしかない
ってことですよね。。。
はじめてのママリ
私は1人目は弁護士つけて2.3ヶ月かかりました。
裁判もしました。一度誓約書交わしたのにまたあったのでって感じです。
2人目は裁判ではなくそれぞれ協議で慰謝料金額決まりました。ただそんなにたいした額は取れないですね。
ママ
2.3ヶ月ってこちらからしたら
すごい長くて苦痛な期間ですよね。
しかも、約束破るなんて最低です😟
ちなみに裁判になると、さらに費用もかかりますよね??
はじめてのママリ
めっちゃ長いですよね!そして支払いから逃げられました!笑
50万くらいマイナスだったと思います笑
でさらに慰謝料取れたら弁護士に報酬がいく形にもなるかと思うので、、。
ママ
えええ!支払いから逃げることなんて
できるんですか!もっと最低じゃないですか!
マイナスは嫌ですね。
相手に苦痛を与えるための慰謝料なのに、こちらがマイナスになるのは許せないです。
はじめてのママリ
今回離婚をされるとかですかね?
一応、慰謝料って2人で金額が最高で300万くらいと決まってはいて、、相手にそれを請求するには熟年夫婦だったり相手が妊娠してたりとかそういうのでやっとそれくらい言ったりします。後、2人での行為なので相手に300請求しても相手が旦那さんに半分払ってという権利もあるんですよね泣(求償権)なので基本は求償権放棄をした上での金額を請求するって感じかなと思います!
ママ
まだ決まってはいませんが、
する方向です。
求償権ってなにって感じですけど、
離婚してしまえば関係ないですもんね。。
ほんとに早く終わらせたくて。。。
はじめてのママリ
旦那さんにも請求されるのでおふたりで200くらい取れるように頑張るとかですかね?
別居とかも特にしてない感じですか?
ママ
不倫が発覚してから別居しています!
はじめてのママリ
なるほど!早めに相手から取るよう弁護士に相談するのが良いかなと思います!