ママリ
上の子が小2です💡
良くも悪くも優しい子です。
先生たちにもほんとに優しい子とずっと言われてきました。
悪口言われてる子がいれば助けるし、先いいよ、これいいよって言える子です。
だからこそ、自分の意見は後回しになってしまって本音を隠してしまう、周りの子に流されやすいところがあります😖
人前が苦手だけど活発で男の子らしいですが、乱暴さはなくて、人当たりが良いのか、気がついたら他の学年にもたくさん友達作ってくる子です💡
ママリ
上の子が小2です💡
良くも悪くも優しい子です。
先生たちにもほんとに優しい子とずっと言われてきました。
悪口言われてる子がいれば助けるし、先いいよ、これいいよって言える子です。
だからこそ、自分の意見は後回しになってしまって本音を隠してしまう、周りの子に流されやすいところがあります😖
人前が苦手だけど活発で男の子らしいですが、乱暴さはなくて、人当たりが良いのか、気がついたら他の学年にもたくさん友達作ってくる子です💡
「子育て・グッズ」に関する質問
たまにインスタで「うちの子は生後1ヶ月で朝まで寝ます!」というのを見るのですが、このくらいの時期の子は脱水を防ぐために3時間おきくらいに授乳しないといけないと思っていたので、長くても4時間で寝ている自分の子を…
2歳児が大変すぎて、この7ヶ月ほとんど下の子に構ってあげれず放置プレー。 気づけば、絵本も読んであげていなかった… 下は楽しそうに飛行機ポーズで遊んでいるが まだずり這いもハイハイもしない。あと5日程で8ヶ月に…
2歳7ヶ月の子どもがいます。義母が会う度にトイトレしてるのか聞いてくるのと、トイトレを早くした方がいいと勧めてきます。 私は全く今やる気がなく(妊娠中だし、本人もやる気無し、全然教えてくれる気配も気持ち悪いと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント