コメント
さつFam.
寝返り前までは良いですが、寝返りしだすとやりづらいです💦
寝返りしだしてからはお昼寝布団で過ごしてますよ(*^^*)
なおじろー
高さ的には楽なんですが、オムツ交換出来たのさねんねの間だけでしたね(^^)
危ないということは無いんですけど、赤ちゃんは狭い所で寝返りしようと動くので…。
やりづらくて床に寝かせてました(^^)
-
たろうちゃん
なるほどー。
確かにあの狭いところで寝返りは危ないですね(^◇^;)
こんな感じでベルトしちゃえばやり易いのかなと思ったのですが、ハイローベッドチェアのベルトだと股の間も通すのでベルトしたままオムツ替えはできないってことでしょうか?- 3月1日
-
なおじろー
そうですね〜、ハイローチェアのベルトは股を通すので、オムツ交換はベルトを外せばできますね。
今はまだピンとこないかもですが、ハイローチェアはそんなに横幅があるわけではないので、ムチムチ赤ちゃんになったら狭くなってきます(^ ^)
オムツ交換が出来るかどうかは体格などにもよるかもしれませんけどね(^ ^)
寝返りの頃は首もすわるので、起こして椅子のようにして使っていました。
なんにせよ、ハイローチェア自体はとても活躍しました(^ ^)- 3月1日
-
たろうちゃん
リコメ頂いたお礼遅くなりまして申し訳ありません(>_<)
寝返りうつようになってからは、オムツ替えはやりにくくても他では使えたんですね!
赤ちゃんの好みによるのかもしれませんね(^◇^;)
知人から便利だとオススメされたのですが…そこまで期待しすぎず、ハイローベッドチェアに限らず座らせて移動できる何かを探そうかと思います。
アドバイスありがとうございました😊- 3月5日
たろうちゃん
ありがとうございます。
ハイローベッドチェアのベルトで固定すれば(下記写真の様に)やり易いかなと思ったのですが、ハイローベッドチェアのベルトは股とおすようですね(^◇^;)
オムツ替え以外では、寝返りできるようになった後も使えますでしょうか?
さつFam.
寝返りするようになってからは使用してないです💦
狭くてあの中では身動き取れなくて嫌がりますね(>_<)
たろうちゃん
リコメ頂いたお礼が遅くなりまして申し訳ありません(>_<)
さつFam.さんのお子さんは寝返りうつようになってからは使いづらくなってしまったんですね。
参考になりました!
ありがとうございます😊