※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

エヌボックスの購入を検討中です。50万で15万キロ、10年落ちと100万ちょっとで5万キロ以下を比較。ローンは頭金なし。どちらがおすすめですか?

エヌボックスの購入を考えています💡´-

50万(一括)で車検込みの走行距離15万キロ、年式が10年落ちを購入するか、(知り合い)
100万ちょっとで まだ年式が最近、走行距離も5万キロ以下を探し購入(フルローン)で考えています。
ローンするなら頭金を出すのも、少ない貯金を減らしたくないので頭金出してとゆう考えはなしで🙅‍♀️
どちらがいいと思いますか?💦

コメント

ママリ

後者のフルローンにします!
前者のならきっと数年しか乗れないと思います💦乗れても修理費がかなり掛かりそうです🥺

M

10年落ちが気になるし、走行距離が長すぎるから勿体無い気がします!
私なら100万のにします!

ママリ

買っても長く乗れなさそうな前者に50万も出すのもったいないので後者ですね💦
今年知り合いから10年落ち走行距離4.5万キロのタントカスタム譲ってもらったんですが、お互いに相場が分からず共通の友人(中古車屋)に確認したところ走行距離は短いけど年式古いから状態によるけど下取り相場は10万、走行距離加味して15万ってとこだねって言われましたよ😂
1シーズンしか履いていない夏冬タイヤ付き、譲ってもらう直前にオイル交換と内装清掃してくれていたのと、下取りより相場より安いのは相手にメリットがないと思ったので20万渡した感じです。
タントとエヌボはよく比較される車なので相場はそこまで変わらないでしょうし、走行距離15万キロだともっと安いと思います。
知り合いから譲ってもらえるメリットって相手は下取り相場より少し高く売れる、こっちは業者から買うより安く買えることなのにら50万は高すぎますよ😭😭

はじめてのママリ🔰

15万キロも走ってる車を50万だなんて高すぎます😂‼︎‼︎中古車販売店でも見ない金額です😂
100万フルローンの方がいいと思います🥹✨

ママリん

長く乗るなら走行距離五万ですね
安いほう買っても安物買いの銭失いになりますよ…

はじめてのママリ🔰

知り合いの方相場見てから提案されてるんですかね???高すぎます😅

あくあ

15万キロはもういつ壊れてもおかしくないですよ💦
友だちはヴェルファイア13万キロで故障したので軽自動車なら尚更怖くて乗れません😱
ましてやその年式、走行距離は売れる代物じゃないので一般的に廃車扱いになると思います。
なので絶対後者です!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭‎🤍
悩んでいましたが
みなさんから高いや損とゆうことを教えて頂きフルローンで年式がまだ新しめのを契約しました🥺!!