※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりまま
子育て・グッズ

育休2年取得者の方への質問です。育休後のキャリアや業務変更について教えてください。2年間娘と過ごしたいと考えています。

自らの希望で育休2年取られた方いらっしゃいますか...?

・良かった点、良くなかった点
・仕事復帰後のキャリアについて
特に業務内容変更された、させられた方
教えて頂きたいです。

娘とできるだけ長く一緒にいたく2年取りたいと思っています。

コメントお待ちしております🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

今現在育休中で、4月生まれなのでちょうど2才で復帰します。
何と言っても1才過ぎてからの成長がとにかく可愛いです!!
しっかり歩けるようになってお散歩したり、喋れるようになってく過程をじっくり見れるし!!
復帰後は特にキャリアは変わらないとおもいます。

• りりまま

りりまま

コメントありがとうございます!そうなんですね😭🤍かわいい盛りですね。イヤイヤ期などはまだ来てないですか?

• 11月12日
ゆめ

私は最長2年の育休をあえて2人1年半で復帰しました!!
長く一緒にいたいなら2年でいいと思います!
私は1人目が大変すぎて家で見るのが無理だったので早め復帰でよかったです💦💦
下の子は逆に楽すぎて2年でも良かったので見たいなら2年見てあげるのがいいですよ!休めるのなんて今だけだし😄🩷働きだしたら余裕なさすぎです😅
でも早め復帰のメリットは有給の時1人になれることです☺️☺️
預けるってなっても気遣ったりモヤモヤするので有給で何もきにせずゆっくり出来るのありがたいです🥹

私の会社はキャリアとかは全く関係なく扱ってくれるのでそこのコメントはなしです😅

• りりまま

りりまま

コメントありがとうございます!子によりますね😂🤍
    働きだしてから子供との時間が減るのがネックなとこもあり..😢まぁ働き出す事は変わらないんですけどね😂

• 11月12日