2kidsママ
2人目が早産でNICUに入ってたので搾乳して届けて足りない分はミルク足してもらってました☺️
陥没ではないですが、乳首が小さめだったので咥えさせるのは苦労しました😭
結論から先に言うと、遅くないです!!!
我が家は上の子も下の子も4ヶ月くらいまでは乳頭保護器使ってました☺️
陥没や小さめの人にはおすすめと言われて使ってました。
口が小さくて滑ったりして咥えにくいのかもです。
母乳前に乳頭マッサージして柔らかくして保護器使ってみてはどうでしょう?
慣れてきたら直母の練習でもいいと思います。
え
アドバイスありがとうございます!!
乳頭保護機はどのような物使ってましたか?ピジョンのMサイズを使ってたのですがすぐ取れてしまうのと一度痛かったのかギャン泣きされてから怖くて使えてません😭
ぷにか
下の子が小さく産まれてどんだけ練習しても吸えないし上の子の面倒もあるしで搾母乳とミルクでやりましたが2ヶ月で諦めました!
お出かけはミルクのみでした😌
-
え
ご返信ありがとうございます😭
その際は母乳はお薬で止めましたか?😭- 1時間前
-
ぷにか
薬とかくれない病院だったので、搾乳する間隔を徐々に長くしていきました🥲
- 59分前
-
え
そーゆう病院もあるんですね😭
- 54分前
❤️🧸moa🦊💜
私は娘完母でしたが、最初の頃は搾母乳メインでした!
一応直母もやってましたが、結局不安になり搾母乳もあげる感じでした!
4ヶ月頃までそんな感じでやってましたが、なんかいけそうかもって思う時があり(詳しいきっかけは忘れてしまいましたが)それからは卒乳まで直母のみになりました!
なので、遅くないと思います!
長男の時は直母も試みつつ搾母乳からの病気により1ヶ月から完ミです!
次男に関しては妊娠わかった時から、完ミにすると決めてたので、新生児期だけ直母乳なしの搾母乳で1ヶ月から完ミでした!
-
え
ご返信ありがとうございます!
搾母乳だと量がわかるので安心ですよね😭
頑張って練習して無理そうだったら
諦めて缶ミにしようと思います😭
アドバイスありがとうございます!!- 56分前
-
❤️🧸moa🦊💜
ちなみにですが、娘は搾母乳やめたあとも噛まれるの痛かったので怖くて卒乳までメデラのニップルシールド?使ってました!
- 54分前
-
え
ありがとうございます!
使ってみます!!
外出先でも使っていましたか??
その際は、消毒したりしたほうがいいのでしょうか?- 50分前
-
❤️🧸moa🦊💜
使ってました!
だいたい3時間は開けるので、普段の買い物などの外出なら2個セットあれば足りました!- 48分前
-
❤️🧸moa🦊💜
家で洗浄した物を専用のケースに入れてジップロックに入れて持ち歩いてました!
その都度消毒はしてなかったです!- 47分前
-
え
いろいろ教えてくださりありがとうござます!助かりました😭
- 46分前
コメント