アップライトピアノ購入検討中。カワイとヤマハどちらが好み?ピアノ教師はカワイがおすすめ。電子ピアノ経験者の意見も聞きたい。
アップライトピアノ購入検討中ですが(子供のため)、皆さんはカワイとヤマハどちらが好みですか?ピアノの先生は、ヤマハはピアノ教室のピアノって感じだから私はカワイの方が好きと言っていて、たしかに聞き比べたとき、カワイの方が豪華な?(語彙力なくてすみません)って感じがしました。
私自身は電子ピアノでやってきてわからないので、カワイとヤマハのピアノについて何でもいいので知りたいです。
よろしくお願いします!
- ママリ

はじめてのママリ🔰
ヤマハはキラキラした音
カワイは落ち着いた音
って、よく言いますよね。
私はヤマハのほうが好きですが、
最近のはやりは、カワイだと思います。
ただ、中古で売りたい場合、ヤマハのほうが高値で取引はされると思います。。

はじめてのママリ🔰
カワイのアップライトを使っています。
低音〜中音域の重くて甘い感じ、高音も丸みがありキンキンしないところが好きです。
ずっと弾いたり聞いたりしていても耳が疲れず心地が良いです☺️
ヤマハは音に癖がなく、しっかりした固い音色というイメージです。
雰囲気でごまかせない分、練習にはピッタリな気がします。
同じメーカーでも個体差があるので、試弾してみると良いかもです!
弾いたときに「これが好き!」「この音は苦手かも」というものが必ず出てきます。
ママリさんやお子さんが弾いていて心地よいなと思ったものを選ぶと、家での練習が楽しくなります☺️
コメント