※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

ミートソースやヨーグルトの酸味が苦手で、ご飯や味噌汁、うどんしか食べられない。大丈夫でしょうか?

昨日ミートソースをあげたら酸味が嫌なのか一口で口をあけなくなりました…
ヨーグルトとかも酸っぱいので嫌がるし酸味が嫌なのかな…
ホント、ご飯と味噌汁やコンソメスープ、うどんしか主食を食べません…
これでも大丈夫ですよね?

コメント

m⑅*

もうすぐ生後11ヶ月の娘ですが、うちの子も酸味嫌いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ヨーグルトや苺、トマトも嫌いです、、美味しいのに(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑

ご飯やお味噌汁などはしっかり食べるならそれで大丈夫じゃないですかね💗

• ちぃまさ

ちぃまさ

慣れてもらう様にたまにあげたりしますか?
    うちはたまーにあげてみるんですがダメみたいで食べません…
    苺もダメでした〜(>_<)

• 3月1日
  • m⑅*

m⑅*

忘れた頃にまた食べさせてみたりはしてますが食べません😭
    なので、食べたくなったら食べるやろ〜って気楽に考えてます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑

• 3月1日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

そうですよね!
    無理に食べてもらわなくても良いですもんね!
    また一応挑戦してみます(>_<)

• 3月1日
  • m⑅*

m⑅*

無理に何回も食べさせて嘔吐してしまったりご飯の時間が嫌になったりする方が可哀想だと思うので(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    お互い気楽に頑張りましょう😭💕

• 3月1日
S&K&K

トマトソースは酸味が強いし、ヨーグルトはベビーダノンが価格は高いですが、酸っぱくないので食べやすいはずです😂🎵

• ちぃまさ

ちぃまさ

ベビーダノンも初めの何口かは興味で食べるんですがその後はダメみたいです…
    ミートソース食べられなくても別に問題はないと思うんですけど食べて欲しかったです。

• 3月1日
  • S&K&K

S&K&K

多分ですが、最初の酸っぱい味をしっかり覚えてたら、もしかしたらですが視覚的に覚えてるのかも知れないですよ🎵
    ママが食べて美味しい~って言ってもダメですかね!?(泣)私は試してみたら大丈夫でしたよ🎵

• 3月1日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

やっぱ何回か挑戦してみたほうが良いかもですね!
    また少し経ってからあげてみようと思います!

• 3月1日
  • S&K&K

S&K&K

諦めずにチャレンジして見てくださいね🎵

• 3月1日
木だらけ

うちも偏食気味です!
年頃ですかね?笑
朝は白ご飯にふりかけおにぎりしか食べません!
あとはきゅうりとかレタスとか嫌いです。
ヨーグルトはバナナとか入れてもダメですか?

• ちぃまさ

ちぃまさ

バナナと一緒にあげても数口でダメでした…
    食べないからって栄養が足りないとかはないと思いますが食べて欲しいな〜(>_<)

• 3月1日