※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学校入学時は問題あったけど、そこから周りの子と同じようになった子…

小学校入学時は問題あったけど、そこから周りの子と同じようになった子っていますか??

今年息子が小学校にあがりました。保育園の時は少し成長がのんびりかな〜くらいで集団行動も問題なく過ごしていましたが、小学校にあがり色々と問題行動を起こすようになりました。

情緒不安定からか抜毛をする
授業中に教室から脱走する(毎日)
嫌なことがあると給食を一口も食べない。

こうした行動から先生から度々連絡が来ます。

発達障害は確実にあると思うのですが、それ以外にもあるのではと思います。今は月に1回発達外来に通っていますが変化はありません。IQは95と高くはありませんが、平均的でした。

学校は楽しんで通っているようですが、やはりこんな感じで問題行動が多く来月から支援学級に時々行き勉強することになっています。

似たようなことあったよ〜って方いたらその時のお話を教えてください😭

コメント