※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
子育て・グッズ

幼稚園年中の長女のお友達との関係が急に悪くなりました。どうアドバイスしますか?

幼稚園年中の長女。
最近、ずっと仲良く遊んだり給食も一緒に食べたりしていたお友達の名前が出なくなりました。
さりげなく聞いてみると、誘われなくなったみたいです。

踏み込んじゃいけないと思いつつ、自分から誘ってみれば?と言ってしまいました。

みなさんなら何とアドバイスしますか?
何も言わず聞かず黙認しますか?

コメント

ママリ

喧嘩とかイジメで無いなら私も自分で誘ってみな〜ってアドバイスして後は見守ります。

• ⭐︎

⭐︎

有難う御座います。
    見守ってみます。

• 11月10日
上野

子どもの言う事も100%その通りじゃないこともあったりすると思うので
先生に園での様子を聞いてみるのもありかなと思います💡

主さんから聞いてみたとありますが、誘われなくなったのを本人が気にしてる感じなんですかね?🥺
交友関係もその時々で変化していくので他の子と遊んだり本人が気にしてないなら口出さないです。
その子と遊びたいなら自分から誘ってみなって言うし、もし断られるようなら他の子と遊んでみたらいいんじゃない?って言います☺️