コメント

はじめてのママリ🔰
テレビ線のコンセントどこの位置ですか?

退会ユーザー
テレビの位置は玄関側の壁しかないですよね🤔
画像のようなソファダイニング にして、右側のキッチンがある方の壁はカウンター収納にして、カフェぽいスペースにするとかどうでしょう?
子どもたちはカウンターでお絵描きしたり勉強したりできますね!
-
ゆか
回答ありがとうございます🙇♀️
ダイニングを左に持ってくる感じですか?😀ダイニングを右に持ってきて左にTVやソファーって考えしかなくて、義両親と同じ配置ヤダなぁって思ってたんです😂💦- 11月10日
-
退会ユーザー
ですです!左側に大きなテーブルでーんと置いて、そこでご飯を食べるし、ソファなのでテレビも見れるしゆっくり過ごすこともできます🙆♀️
ソファだとダラダラしちゃいそうだなって時ように、カウンターとかで気軽に座れるスペースもあるといいですよ!
もし義両親と結果的に同じ配置でも、画像みたいな小上がりスペースを作るのもガラッと雰囲気変わってすてきです☺️- 11月10日
-
ゆか
画像付きでとてもわかりやすくありがとうございます🥺❤️
キッチンが対面じゃないんですけど、それでもありなんですかねぇ?🥺- 11月10日
-
退会ユーザー
逆にヌックスペースみたいになって、おしゃれかもです🥰
キッチンの前を小上がりにしたら、リビングから見たら画像のようになるかもですね!- 11月10日
-
ゆか
オシャレなお部屋の画像たくさんありがとうございます😊❤️
こんなにアドバイスできるぽろママさんのお宅は、とてもオシャレなんだろうなぁ🥺❤️
参考にさせていただきます🙏❤️- 11月10日
ゆか
回答ありがとうございます🙇♀️
義両親が住んでいた時は、左側の掃き出し窓の前にTVがありました!
コンセントの位置は、これからのリフォームで多少移動できるみたいです😀