コメント
初めてのママリ🔰
ヨーグルト 麦茶のみだと
全然 うんち出なくないですか🥺?
私は それで気持ち悪かったみたいです😇
退会ユーザー
同じく私もお腹は空くけど食べたら気持ち悪いってタイプで、麺類なら辛うじて食べられるので食べて、後々おえ〜でした😂😂
ご飯の前に飲むゼリー等で少し胃を慣らしてからご飯食べてます!
-
なっちゃん
回答ありがとうございます💦
なるほどです!慣らしてから食べる!やってみます🔥- 11月10日
はじめてのママリ🔰
吐くのも体力消耗しますし、食べられるもの飲めるもので良いと思います🥲
私は食べづわりと吐きつわりだったので、ウィダーゼリーこんにゃくゼリーかむかむレモンは常備で、食べられそうなときに丸亀製麺のかけうどんとか食べてました
-
なっちゃん
ふたつも悪阻があったのですね、、それは辛すぎる🥺
常備品を固形物にできるようにその3点を試してみます!- 11月10日
mamari♩°*
つわりの時期は、食べられるものを食べたら大丈夫ですよ!私は食べづわりで、ずっとゼリーを食べてました😂
恐怖症までいかないけど吐くの嫌だなぁって私も思ってて、とにかく食べられるもの探してた感じです。それでも数回吐きましたが、吐くとそれはそれでスッキリしますよ!
無理しない程度に食べられるもの食べるでいいと思いますよ✨
-
なっちゃん
怖いけど1度吐いたら気持ち的にもスッキリしそうですよね🥹
無理せず探してみます🍀*゜- 11月10日
はじめてのママリ🔰
私は不快感はずっとありましたが食欲はあって、食べても結局一度も吐くことなく悪阻終わりました🙄
食べなさすぎもよくないので、食べられるものを回数多くするなどしてみてはどうでしょうか?
-
なっちゃん
ヨーグルトだけは食べられるので中にフルーツを混ぜたりして朝晩以外にも食べてみます!🔥- 11月10日
はじめてのママリ🔰
私はゼリーがだめで、お米だけ大丈夫だったので2時間おきに仕事中でもおにぎりたべてました💦
人によって食べられるもの変わってくるみたいなので、なにか合うものが見つかるといいですね😭🩷
私も8〜12wがかなりきつくて、
仕事中ずっとおえおえしていました💦
病院は食べて30分したら栄養は吸収されるからと言われて、30分は何とか我慢してました…😭
無理なさらずに💦
あまりひどいようであれば、病院受診おすすめします!
吐き気止めや、点滴うてますにこ
-
なっちゃん
そんなに辛いのにお仕事されていたのですね、、すごいです😢
大人気のゼリーがダメな方もみえるのですね、本当に皆様体質が違うのだなと実感しました😖՞ ՞
食べての30分間で家事ができるか挑戦してみます🍀*゜- 11月10日
退会ユーザー
わたしもつわりで食べたら気持ち悪くなる、と思って食事が取れないことがありました。
わたしの場合なのですが、空腹状態が長く続いてから食べる方が気持ち悪く、時間を開けずにすこーーしずつ食べ物を食べる(お煎餅を食べられたので、1時間に2枚とか)ことで
少し吐き気がマシになりました。
それでも栄養がとれなくて点滴打たれちゃいましたが……
-
なっちゃん
やっぱり時間を空けるのが良くないんですね🤔
私も前お煎餅を少し食べれたので1時間のペースで食べてみようと思います!
あとは点滴でしのぎます😭- 11月10日
なっちゃん
3週間くらい出てないし踏ん張ってもないです😣