※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍆
妊娠・出産

みなさんお子さんの名前考える時に画数や、名字との相性など考えながら決めましたか?💦

みなさんお子さんの名前考える時に画数や、名字との相性など考えながら決めましたか?💦

コメント

苗字と合わせての字画のみで名前決めました😂

はじめてのママリ🔰

私は考えませんでした!
弟が画数でいえば悪いんですが、勉強もできて大卒公務員で働いていて優しい女性と結婚して子宝にも恵まれ幸せな人生を歩んでいます😊
元々、弟は臍の緒が首に巻き付いて生まれてきて命が危なかったらしく、「生きてくれているだけで親孝行だ」という意味を込めて名前が付けられたらしいです💡
それを両親から聞いた時、画数を気にするより親の想いが込められた名前の方が良いなと思いました☺️
あと、大谷翔平選手も画数で言えば悪いんですよね💡
でも素晴らしい活躍をされていますし、やはり画数より想いの方が大事かなと思います!

ただ、苗字と合わせた時の響きは考えました!
あと、一発で読めるかどうかですね💡

®️®️

画数は考えなかったです!
私自身の画数(旧姓で)調べてもそんな人生にはなってないので!

きき

画数は考えませんでしたが、名字とのバランスは大事にしましたよー!

はじめてのママリ

画数は調べませんでした。
サイト?宗派?によって違うと聞いたので。

名字との相性はちょっと考えました。名字の最後の字の母音と名前の最初の字の母音が重ならないようにしました。

はるのゆり

一応気にはしましたが、女の子なので結婚したら名字かわるなー?と思って深くは考え無かったです😂

それより、名字にありそうな名前とか、漢字一文字は私はしたくなかったので、そちらは考えました!

ママの助

女の子、男の子どちらも名字とのバランスを考えて決めました。
特に男の子はたぶん一生変わることがないので、より真剣になりましたね💦
ご参考程度してくださいね😀

はじめてのママリ

姓名判断って血液型占いくらい信憑性がないので、気にしたことないです😅

はじめてのママリ🔰

男の子なので苗字との相性と、夫も私も画数を気にするほうだったので、呼び名から考えて良い画数の名前にしました!