コメント
まゆ🔰
いつも保育園帰宅後に2回目、就寝前に3回目あげてます🙆♀️
ママリ
大丈夫だと思いますが、不安なら受診した小児科に確認すると確実だと思います。
うちはお薬出してもらう時に保育園に行ってるから1日2回のものでお願いしてます。つい先日同じく溶連菌になりましたが1日2回のお薬でした。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
そうですよね💦
保育園に行ってることは伝えていたのですが次回は医師に1日2回のもので処方してもらえるか聞くのを忘れないようにしたいと思います!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
小児科で働いてました!
保育園から帰ってすぐと、寝る前に飲むで大丈夫です!4時間くらい空いていれば夜の分飲んで大丈夫かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
4時間くらい空いていることを意識して、そちらの方法で飲ませたいと思います✨- 11月11日
はじめてのママリ🔰
先日、同じく溶連菌で10日分のお薬が出ましたが同じように飲ませました。医師に確認してその飲み方でOKとの事でした。朝飲ませたら、帰宅してから昼の分をすぐに飲ませて、寝る前に夜の分飲ませてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
医師に確認するのが1番と思いつつタイミングを見つけられず…同じ方法で飲ませたいと思います🤝- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊就寝前は何か食べさせてからあげてますか?食後の服用、はそんなに気にしなくて大丈夫なのでしょうか😅
まゆ🔰
食後はあまり気にしてません😃
なので、寝る前は何も食べさせずに飲ませてます。
ただ、前に薬飲んだ時間から4時間あいているかどうかだけ気にしてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます❣️
そうなんですね、4時間空いてるかだけ気をつけて保育園帰宅後、就寝前に飲ませたいと思います。
ありがとうございました🙇♀️✨