※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お仕事

深夜にファミレスで働いてます。子供2人を保育園に申し込みました。「日…

深夜にファミレスで働いてます。

子供2人を保育園に申し込みました。
「日中ではなく、深夜に働いてますが大丈夫ですか」
と市役所に確認しました。

「働く時間が深夜であっても、時間数と日数の条件を満たしていれば問題ない」と言われました。

実際に深夜の就労証明書で認定をもらい
4月から保育園に通っています。

最初は慣らし保育でした。
今はもう全然泣かないし、ご飯も食べるし、お昼寝もします。

なのに「当分の間は12時お迎えでお願いします」と言われました。申請は9:00-16:00です。

「え、泣いてますか?ずっと12時ですか?」と聞くと
「お母さんが何かご都合があれば預かるのでその都度言ってください」と言われました。

え、なにか都合がないと16時まで預かって貰えないのですか?夜勤明けで12時に帰ってこられても大変なのですが、、。
これは市に電話してもいいですか?

コメント

めろ

保育士ですが、夜勤で働いてるママさんいましたよー!
9:00-16:00でお預かりしてました。
なぜ12時なんですかね…🤔??
というか保育士としても、12時って給食の前か後か分かりませんが
微妙な時間だし、お昼寝→おやつまでは全然預かりますけど…
なぜ12時なのか?
夜勤で家にいるとはいえ、体を休める時間も必要なので16時までお願いしたいと園に言ってみてはどうですかね?
市役所に電話より先に園で、
対応によっては市役所ですかね🤔

• y

y

夜勤明けで12時帰って来られると大変なんですよね...と伝えても「そうですよねぇ大変ですねぇ」で終わります。。。

• 2時間前
なの

睡眠時間が取れないのでって食い下がっていいと思います🥹