コメント
ママリ
同じ月なら、医療費は限度額以上はかかりません☺️
食事代や個室の場合差額ベッド代はかかります💦
ままりな
同じ病院の再入院なら大丈夫です!
他の病院で入院になると各医療機関ごとで限度額までかかり、あとで健保から返ってくるような感じになります!!
-
柚子
ありがとうございます😊- 11月10日
ママリ
同じ月なら、医療費は限度額以上はかかりません☺️
食事代や個室の場合差額ベッド代はかかります💦
ままりな
同じ病院の再入院なら大丈夫です!
他の病院で入院になると各医療機関ごとで限度額までかかり、あとで健保から返ってくるような感じになります!!
柚子
ありがとうございます😊
「お金・保険」に関する質問
年末調整来ました😭😭😭 毎年会社で書いていましたが育休中で郵送で自宅に来ました🏠 収入の欄は育休手当分を書けばいいのでしょうか、、?? それとも書かずに出していいのか分かりません💧 夫は会社でパソコン入力なので年末…
世帯年収800万円で、住宅ローン4000万円のローンを今月契約予定です。 同じようなローンを組まれた方がいたら、実際の生活水準や月の収支、貯蓄等、教えて欲しいです。話を聞くと、思っているよりカツカツなのかなぁと思…
保険組合の方で現在非課税ではなく課税世帯になっていました。 当日に入院が決まったもので限度額認定証なども届いておらず、支払がどうなるのかと窓口へ尋ねると「限度額認定証届いてからの支払いとなります。」と伝えら…
お金・保険人気の質問ランキング
柚子
ありがとうございます!
再入院したら限度額の金額はまたかかるんですね💦
ママリ
同じ月ならかかりませんよ☺️
月をまたげばまたリセットされますが💦
柚子
ということは同月の再入院なら、食事代もろもろだけかかるの認識で良いんでしょうか?🥹
ママリ
その認識で間違いないです😊
ママリ
ただ、もちろん最初の入院で、限度額まで医療費が達していなかったら、次の入院で追加の分が限度額までかかる場合がありますが🤔
柚子
なるほど、ありがとうございす😊