コメント
退会ユーザー
うちはずっと女系家族だったというのもあって、息子が産まれてからもちらし寿司を作って蛤のお吸い物をしてますよ(^^)
あとは大人しか食べないと思いますが、菜の花のお浸しも一緒に作ります。
ケーキは用意してないのですが、雛あられだけは買ってあげてますよ😁
退会ユーザー
可愛い😆
上手ですね💕
因みにうちの子はちらし寿司食べれなかったですʬʬʬ
雛あられだけ食べました😂
-
はむはむ
ありがとうございます
すし太郎めっちゃ売れてました❗
私も買おうかなと思ったのですが前から手まり寿司作ってみたいなーって思ってたので今回はこれになりましたー
息子さん食べれなかったんですかー酢飯が苦手だったのかなー(^o^;)
もーちょっと年齢があがれば刺身や海老などもあげれるんでふけどね(^o^;)- 3月3日
-
退会ユーザー
回転寿司で食べるくらいなので酢飯は平気なのですが、多分山菜とか具材が嫌いなんです😂
野菜と果物殆ど食べてくれないので😰
来年は好きないくらと海老で手巻き寿司にしようかなと考えてます😁
次は端午の節句で何するかですね。。。(><)- 3月3日
-
はむはむ
市販の山菜は、ちゃんとアク抜きしてあるから食べやすいけど子供には、固かったり これ美味しい❗って程じゃなかったりしますよね💦
ありゃー野菜も果物も苦手となると毎日の献立大変ですね😅
手巻き寿司なら自分で作って楽しめそう🎵😁
端午の節句…鯉のぼりに見立てたご飯❗とか
いくらで鱗に見立てて作るとかどうでふか?めっちゃ手間かかりそうですけど子供の 「わぁー⤴❗」って言う顔が見れるのは、ママにとっても作った甲斐があったかなって思いますし😁- 3月4日
-
退会ユーザー
食べやすいように味付けもしてるんですけどね〜ʬʬʬ
因みに、はむはむさんって愛知出身ですがおこしもちって作られるんですか?
愛知の友達は作ってお雛祭りで食べるそうですが。。。
手間かかりますねぇ(><)
でも子供の為ならやりますよね😁- 3月4日
-
はむはむ
おこし餅ってなんですか?
初めて聞きました(^o^;)
って検索してみたらこれ台湾で似たの食べた事あります💦
でも小さい頃から、これ食べた記憶一切無いですね(^o^;)
うちの母親が三重県出身ってのもあるのかなー⁉謎( ;´・ω・`)
ひな祭りは、手作りちらし寿司と雛あられと甘酒の記憶しかないです💧
子供のためなら頑張れます😆
主人のためだと無理です(笑)- 3月4日
-
退会ユーザー
尾張地方の伝統のお菓子らしいですね😅
多分ひし餅に味は似てるのかなって😁
来年はこれを子供と一緒に作るのも楽しそうですね👍
旦那の為は無理は同じくですʬʬʬ
子供の為なら母は頑張るよって感じですよね😁- 3月4日
ぶるま
我が家は男の子しかいませんが、ひなあられとシャンメリーが飲みたいだけなのでおやつがひなあられとシャンメリーになるだけです♪
夕食の時に気が向いたらひし餅風のゼリーくらいは用意してあげるかもしれません(笑)
-
はむはむ
コメントありがとうございます😆
雛あられとか子供の目引きますもんねー😅
ひな祭りの時もシャンメリーのむんですねー
ひし餅風のちらし寿司作ってみたいなーって思います(^o^;)- 3月1日
ぴよぴよぽん
息子がいますが、日曜日に一足早いひな祭りをしました😊
実家では、母が毎年、ちらし寿司と、はまぐりのお吸い物を作ってくれてたので、私もそうしたいなと思いまして😊
寿司ケーキとはまぐりのお吸い物をお昼に食べました😊
クックパッドに投稿してますので、良かったら見て下さいね😉
桃の花デコ☆菱餅風♪初節句♪寿司ケーキ♪
で検索すると出て来ます❗️
-
はむはむ
コメントありがとうございます😆
お写真どっかで見ました ぴよぴよぽんさんの作ったお寿司だったんですね❗
蛤のお汁ってお祝い事では、飲むんですね
ちらし寿司は、毎年つくってモラッタケドお吸い物は、あったっけ?って思い出せません(^o^;)
こーゆーお寿司なら食べたいなー🎵- 3月1日
はむはむ
こんばんわー
はまぐりのお吸い物に
息子用に煮た人参と
茹でたほうれん草と
鶏そぼろと焼いたハムで
手まり寿司作りましたー
酢飯は止めて普通のご飯です🎵
イチゴとバナナで不恰好だけど
お雛様🎎作りました
主人には、出来合いの手まり寿司を出しました(笑)そっちのが安上がりだったので😅
はむはむ
コメントありがとうございます😆
アイコンが、ドアらだー⤴
ドアラお好きなんですか⁉
私も大好きです😆
質問コメントそれました( ; ゚Д゚)
七歳ですと蛤も食べれますよね😆
ちらし寿司上手く作れるか分からないけど蛤のお汁は、お汁だけ息子にあげてみよーかなー🎵
雛あられも毎回スーパー行く度に買おうかどうしよーか迷って結局買わない感じです(^o^;)
退会ユーザー
ドラゴンズが大好きなので。。。😁
ちらし寿司は寿司太郎とか寿司花子っていう混ぜて使えるのを使いながら少し具が足りないなと思うので、山菜の水煮とむきえびを鍋で味付けして混ぜてます(^^)
雛あられって関西と関東で味が違うらしいのですが、私は三重県なので両方の雛あられがあるので1歳の頃は大人用には塩味とかマヨネーズ味が入ったのを食べて、子供には甘いのを買ってあげてましたよ😊
はむはむ
そうなんですね!私の友人も家族みんながドラゴンズファンで開幕するとよくドームに足を運んでるみたいです😆
永谷園ですね!買ったことも使った事もないので挑戦してみようかなー手軽ですし🎵
山菜の入ったの好きです😆
マヨネーズ味❗懐かしい
ちなみに出身は愛知で三重は親戚がいまーす😆
ドアラに添い寝してもらってます(笑)