※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子さんが時計に興味を持っているので、教えることを考えています。YouTubeで「こどもちゃれんじの時計マスター」を見たいと言っています。どう思いますか?

時計ってどうやって教えましたか?
年中の息子が時計に興味があるようなので教えようかなーと思ってます!
今は3時、4時など◯時ピッタリなら分かる程度です😂
本人はYouTubeで見たこどもちゃれんじの時計マスターというのが欲しいと言ってますがどうでしょうか🤣?

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちの子はこれでかなり理解できるようになってきました!
後はことあるごとに、○時○分になったらこれするよ、と言い、その際必ず短い針が○長い針が○のところねと教えるようにしてます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    息子ドラえもんも好きなのでいいかもです😍これは本屋にも売ってますか😳?

私は「長い針が4のところにきたらおしまいね」とか言っちゃってたのでちゃんと何時何分ってのも言った方が良さそうですね!参考になります!

• 11月10日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

夫が本屋で買ってきたそうなのであると思いますよ!
    ストーリー性もあって、息子は自分で針を動かすの楽しいみたいです☺️

• 11月10日

うちはなぜか時計に関しては夫担当なのですが、5.10.15…と5の倍数と時計の1.2.3の読み方を教えてましたね☺️
つい先日、同じく年中の次男が覚えたようで、そのような話をしてました🕰️
そこが完璧になったら、細かい所を教えてました!

しまじろうのは使ってないですが、長男の時はおさるのジョージの時計の絵本も使ってました📕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私自身小さいころに「なんで長い針が1のところで5?なんで2のところで10なの?」となぜ5の倍数なのか訳分からなかった覚えあります🤣
    けど分を教えるにはそこからですよね!
    私も本屋で探してみます✨

• 11月10日