※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で体調不良が続く2歳の子供について心配。同僚の子供は元気で病院に行ったことがないと聞き、落ち込んでいる。子供の体は強くなるのか、薬をずっと飲んでも大丈夫か不安。希望を求めて質問しています。

子ども2歳
4月に保育園はいってからものすごい体調不良つづきで、ほぼずっと何かしらの薬飲んでます😞そんな感じで大きくなったお子さんをお持ちのかたいますか?今は元気ですか?体は強くなりますか?薬ずっと飲んでても問題ないですか?🥲

同僚(男)のお子さんが同級生なのですが奥さんが専業主婦でお家にいてくれ自宅保育のため、予防接種以外で病院なんか行ったことないよと言われ、勝手に比べて落ち込んでいます…自分の子、過酷な環境だよなぁ、と…
ちょっとでも希望がほしくて質問します😢

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳から保育園行ってます!
去年は破茶滅茶に風邪ひいて
今年の頭は3ヶ月くらい毎週耳鼻科に行ってました😇
ほんと、何やってるんだ、と思いましたが3歳過ぎてからいきなり落ち着き、今ではほとんど風邪ひきません!🥹🥹

大丈夫、免疫はついてくると思います!!!

2歳までの自宅保育のときは、うちも風邪は一度も引いたことなかったです!
幼稚園に入れば遅かれ早かれ多少は風邪もらってくるだろうし、その方も痛感するのでは?🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今は落ち着かれたとのこと、すごく励みになります。やはり3歳までは、辛いですね😢

そうですよね、やはり自宅保育と集団生活は別物ですもんね💦
    幼稚園から入っても風邪はもらいますしね😭
    比べないでおきます!!

• 11月12日
おでんくん

今小1の長男、0歳児クラスから保育園通って、しょっちゅう体調崩して小児科や耳鼻科に通いまくってあらゆる感染症を網羅しました。😂😂
でも、ほんとにだんだん体も強くなって年少さんくらいからはグッと体調崩す回数減りましたよ!!😆
大丈夫です!だんだん強くなります!!😆💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    すごく心強いです。年少さん、やはり3歳ですね💦
    もう今、クラスでダントツで感染症網羅してます😭強くなってほしいです!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

保育園に行っていればそんな感じで大きくなる子の方が多いと思います😂⭕️
そうして強くなっていくので大丈夫ですよ🥺
むしろ、上の子より下の子の方が小さいうちから長く保育園通っているので
強いです☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    保育園やばいです…びっくりしました💦
    強くなる、というみなさんの言葉を信じて見守っていきます😭

• 11月12日

そりゃ、自宅保育と保育園だと感染リスク全然違いますよ🤣

私も育休中は子供は一回も風邪ひいたことないです笑

結局保育園行ってなくても、幼稚園行くようになればそこでいろいろ感染します😅

小さいうちからいろいろ感染した方が免疫高まると聞いたことあるので、むしろポジティブに考えています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね、集団生活は本当にいろいろもらいますもんね💦
    幼稚園からでも一緒ですよね、、
    いずれ通る道と思って、今は見守ります😭

• 11月12日
ママリ

10ヶ月から保育園通っててほぼ毎月なんかしら薬飲んでましたが、本人元気だし体も曲線はみ出しそうな勢いでグングン成長してますよ!
私は多少の風邪は引いた方が免疫もつくし、デメリットばかりではないと思ってます☺️
徐々に免疫もついて風邪も引きにくくなるし、同僚のお子さんが幼稚園でたっくさん風邪もらって来る頃には、ちょっとやそっとじゃ体調崩さない体になってますよきっと💕

そもそも、2歳で自宅保育とは言え一度も病院に行ったことないって、今までほんとに軽い風邪すら引いたことないんですかね?
保育園行ってなくても、支援センターやら児童館でも風邪は貰ってこない?って思っちゃいます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    何かしら薬飲んでますよね💦うちもほんとそんな感じで💧
    あはは、確かに😂そうですね、幼稚園でも一緒ですもんね。いつ通る道かってだけですね😢
    免疫たくさんつけて、強くなってもらいたいです😭✨

• 11月12日
momo

0歳から通っています

ありとあらゆる流行りのものになってます💦
みんな通る道だと思います😢

こればっかりは避けられないですよね😭
子どももキツイけど親も大変ですよね💦
一緒に頑張るしかないです💪

自宅保育で
子どもとかと関わることもなく、買い物とか公園行くくらいなら
そんな方も居るんじゃないかな?って思います🤔

鼻水とか咳とかしてても
病院連れていかないだけかもしれないし

気にすることないし比べることなんて尚更しなくていいです。🙌

成長するのに通る道です!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですそうなんです、子どもは本当に可哀想だし、親も本当にきついです😰何度も仕事辞めようと思いました。。今も。。
    みんな通る道ですね😭しばらく見守ります。。
    ですよね、比べないでおきます‼️😭

• 11月12日
mii

保育園行き始めてから体調良く崩してましたが上2人は年中年長なってからは減ってきました!😂

集団生活なら避けられないですよ😂
比べないでいいですよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    どんどん強くなっていくんですね😢✨
    三歳くらいまでは、覚悟しておきます😭
    はい、比べないでおきます‼️

• 11月12日