コメント

ママリ
年間どれだけ貯金できそうですか?セーブしても年200万くらい貯めれるならセーブします!お子さん4人もいらっしゃるので毎日忙しいと思いますし。。😂

退会ユーザー
収入と子供の数でみたらセーブしないで働きます…
-
sママ
そうなりますよね😂
頑張ってインセンティブ稼ごうかな🤣- 11月10日

ママリ
来年、上のお子さんが1年生になるのですよね?
それなら、
自動的にガッツリは難しくなるかと思います💦
ですので、
セーブします‼︎
できれば時短したいくらいです😭
-
sママ
長女が新1年生で学童予定です!
学校関係の事は会社的に全然融通が効く&特別休暇があるので何とかなるかなと思ってるんですが、やっぱりいろいろありますか?😭- 11月10日
-
ママリ
やっぱり保育園と小学校は違うので、
お子さん次第なのでしょうが、
我が子たちは3人とも苦戦しました💦
周りのママ達も、
仕事辞めたり、
時間短くしたり…ですね。
学童をそもそも嫌がることもあるかと思いますので、
そこをどう考えるかですね。
家に帰ってからも本当に大変なので、ガッツリは厳しいと思いました😭😭😭- 11月10日
-
sママ
今からドキドキしちゃいます😂😂
とりあえずもし学童嫌がったら日中は家に旦那がいるので見とくよー!とは言ってますがどうなる事やら🤔
心配なのが、いつ宿題させようかと😵- 11月10日

ままりな
お子さんの人数や年収的に、稼げるうちに稼ぎます!
何もなく、子どもが大きくなってどんどん稼げるようになればいいですが、逆にいつ何時働けなくなるかわからないですし。子どもが大きくなると出費も増えてそもそも貯金割合も減ってくると思うので、、、
-
sママ
やっぱり稼げるうちに稼いどいた方がいいですかね😂
私も旦那も年々年収は上がっていくんですが年齢の事もありますしね😵💫
貯金割合は計算上だと子供たち全員が小学校に上がったら年450万になる予定です🫠
あと3年で私が役職持ちになるので今より年収は上がりますが、確かにいつ働けなくなるかわかりませんもんね😫- 11月10日
-
ままりな
物価の高騰もですし、子どもが大きくなれば、携帯の通信費とかお小遣いとかも必要ですし、塾とかいくようになれば一人あたり月5万以上かかってきたりもしますしね😅年収があがっていっても、支出も増えますよね、、、。
うちも旦那が年収四桁超えてますが、どんどんかかるお金も増えるという試算で私もフルタイム復帰(年収600)予定です💦- 11月10日
-
sママ
本当に小さいうちが貯め時ってよく言ったもんです😵
やっぱりフルタイムで復帰しますよね😫
私も時短って言う選択肢はなくて😔- 11月10日

はじめてのママリ🔰
私なら稼げるうちに稼ぎます!
それで無理なら相談して働き方変えてもらうよう交渉します!
ご主人の年齢が高いかつトラック運転手という特殊な仕事なので、子供達が全員大学に行く前に退職になる可能性も0ではないですよね?もしかしたら体力的にきつくなるかもですし🥹
-
sママ
やっぱり稼げるうちに稼いだ方がいいんですかね😂
うちの会社はトラック運転手を降りたあとは内勤勤務になるので早期退職になる事はないんです☺️
それでも100万程は年収下がってしまいますが😫- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
融通が利きやすい会社との事なので、一度フルタイム復帰してから無理なら業務量抑えてもらう交渉はできそうですか?
それができるなら私ならまずは仕事セーブせずに働きますね!
それ次第かなと思います🥹- 11月10日
-
sママ
全然交渉は可能です🙆♀️
一旦インセンティブ分も頑張ってみてですね💪- 11月10日
sママ
年間貯金は大体350万前後です!
セーブと言ってもインセンティブ頑張るか頑張らないかって感じなんですけどね😵💫
ママリ
補足見ました!勤務時間が変わらないなら頑張っちゃうかもです!
sママ
そこなんですよね😂
勤務時間内に頑張れば上がるし程々にすればインセンティブないし😮💨