5ヶ月の息子が鼻水でディズニー行くか迷っています。3歳の娘と上の子だけで行けるか相談です。アプリはパパが代表者なので利用可能でしょうか。
明後日からディズニー行く予定なのに
5ヶ月の息子が今朝から鼻水ダラダラ😱
常にではないけど気付くとダラーっと、、
熱や咳はなく元気です。
皆さんなら連れて行きますか??
見送りますか??
1泊2日でバケーションパッケージ利用で、
3歳の娘はずーっと楽しみに待ち続けたので
上の子だけは連れて行きたいのですが、
パパと下の子はお留守番で私と上の子だけで利用することって可能なのでしょうか💦💦
その場合アプリの代表者?はパパなので、アプリ使えるのでしょうか💦💦(ホテルのチェックインなど、、)
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
残念ですが見送りますね💦
悪化した場合子供が1番可哀想ですし、自分も看病またはうつる可能性もあるので💦
確認してみた方が良さそうですね!
はじめてのママリ🔰
私も先週ディズニー行きましたが、数日前から6ヶ月の下の子が鼻水出てて、同じように質問しました😂
皆さん「熱がない限り行く!笑」って回答して下さいました。
上の子と下の子、両方鼻水出てない時とか無くないですか?😅
「鼻水でキャンセルしてたら一生行けない!」ともコメント貰いました。私も悩んでいましたが、背中押してもらいました。
乳児1人だけの家庭だったら私も絶対キャンセルしましたが、子ども2人以上いたらある程度は仕方ない気がします。
私は鼻水出始めたら上の子も下の子も即耳鼻科行って吸ってもらってます!ディズニー前は3日続けて吸引に通いました😌
出発当日の朝にも受診して、中耳炎になっていないこと、喉が赤くないことを確認してもらいました!
数日前から自宅でもメルシーポットで逐一吸って、病院で貰った飲み薬飲ませてあげてました。
出発当日には少しマシになりましたが、相変わらず鼻水出てました😂
スーツケースに置き型タイプのメルシーポット詰めて持っていき、ホテルで吸ってあげてました😊
元気に行って、下の子も最後までご機嫌に過ごして帰ってこれましたよ😆
耳鼻科で中耳炎になっていないこと、喉の赤みがないこと、熱が無いことを確認した上で、バケパなら行きますね😅キャンセル料とんでもないので。
私の回答者さんの言葉そのまま借りるなら、子ども2人共鼻水出してない最高のコンディションで家族旅行とか一生無理だと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
力強いコメントありがとうございます!!
もうほんと、家族全員揃って元気に旅行行けるのってラッキーですよね😭😭
かなり念入りに準備されて行かれたのですね!!参考になります🙏🙏結果、お子さん元気に楽しめたようで良かったです☺️
ただ、ちょうど今週末から天気がガクッと下がるようなので、それがかなり心配で、、。
午後から病院行くことにしたので、受診結果も併せて判断したいと思います!!- 11月10日
❤︎
鼻水くらいじゃ行きます😌
鼻水なんて子供は年中だしてます!
他の症状もなく本人が元気なら行っていいと思います💓
-
はじめてのママリ🔰
ほんと鼻水なんて子供は年中だしてますよね😂
ただ、今週末から天気が急にガクッと下がるようなので、行って悪化することが怖いなと💦
今日1日様子みて判断します☺️- 11月10日
-
❤︎
バケパ羨ましいです😌💓
楽しめますように🫶- 11月10日
退会ユーザー
バケーションパッケージ、ママリさんと上のお子さんだけで使う事は出来ますよ🙆🏻♀️✨
今からだとキャンセル料が…なので、旦那さんの分が無駄になってもママリさんと上のお子さんで行った方がいいと思います🥺❤️
アトラクション利用券は旦那さんの分も使えるので…
それか、とりあえずみんなでホテル行って旦那さんと息子さんはホテルのお部屋でお留守番とかですかね…🤔✨
鼻水くらいなら行く!という方もたくさんいらっしゃいますが、どんどん寒くなってきていて悪化したら可哀想だし、鼻水垂らした赤ちゃんが近くにいたら心配になります😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです💦今週末から一気に気温が下がるようで、それが本当に心配で💦💦
ホテルで夫と息子待機案も出したのですが、それは夫的には嫌というか、だったら家でゆっくりしてたいみたいで😂(夫は特にディズニー好きなわけではない笑)
そうか!!アトラクション利用券夫のぶんも使えるということは、2回乗れるってことですかね?!👀
ディズニー確認したら、明日の15時までのキャンセルで40%の取消し料らしく、だったらキャンセルしないでチケット使った方がお得なのでしょうか?👀- 11月10日
はじめてのママリ
熱や咳がなくて元気なら連れていきます😊
鼻水は長引くし、せっかくのバケパディズニーなので!!
うちの子も旅行前によく鼻水や風邪引きますが熱がない限りは連れていっちゃってます😅
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、せっかくのバケパディズニー😭
これから病院受診するので、今日1日様子みて判断したいと思います!!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
私なら全員で行きます!!
寒くなったら下の子はお部屋でのんびり過ごします。
鼻風邪なら、家にいても外にいて変わらないです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、鼻風邪なら家にいても外にいても変わらない😂
ランドホテル宿泊予定なので、怪しいなと思ったらすぐ避難は出来るので、、今日1日様子みて夫にも相談して判断しようと思います!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭上の子はまだしも、下の子は行けなくてもまだ全然分からない年齢だし、、
確認したら、私と上の子だけでも行けるみたいなので、今日1日様子見て判断したいと思います!
退会ユーザー
子供ってタイミングがどうしても、、ですよね💦
お姉ちゃん楽しめるといいですね!!お気を付けて✨
はじめてのママリ🔰
幼稚園も感染症流行ってるので、ディズニー行けますようにと毎日祈っていたのにまさか下の子が、、とガックシです、、😭しょうがないんですけどね💦
ありがとうございます❣️せめて上の子は楽しめるように全力投球します❣️